1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Знаете, чего больше всего боятся мужчины? Мужчины боятся свадьбы. И дело не только в потерянной свободе. Дело в самом ритуале, подготовка к которому занимает массу времени, сил и больно бьет по нервам. Решение, так сказать, организационных и финансовых вопросов нередко заканчивается конфликтами в семье. А если семья уже в самом начале дала трещину, долго ей не жить.

Я был свидетелем на свадьбах семь раз. И к каждой из них можно было взять эпиграф из Шекспира: «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о…». Далее можно было подставлять фамилии жениха и невесты. Желая жениху и невесте долгой, счастливой жизни в браке, я про себя думал: «А ведь через полгода, максимум – год, они разведутся!» (Примерно так и было!) Перед свадьбой и жених, и невеста уже сказали друг другу самые обидные слова. И родственники тоже успели переругаться едва ли не до драки. Но что делать? Механизм, как говориться, запущен, гости приглашены и «за всё уплочено». Не отменять же торжество, на которое приглашено 200 человек? Некрасиво! Все красивое и торжественное быстро заканчивается. А потом – невесёлые раздумья о том, как возвращать долги. И запоздалое сожаление: «Лучше бы мы эти деньги потратили на…» Вот именно!

Остается только завидовать тем, кто может позволить себе действительно роскошную свадьбу. Вот, например… Том Круз. Третий по счету брак голливудского актера с Кэти Холмс состоялся в замке города Браччано, что находится в 40 километрах от Рима. Когда-то в замке, построенном в X веке, принимала любовников Изабелла Медичи. Нынешние владельцы – семья Одескальки – сдает замок под проведение торжеств знаменитым особам. Здесь, например, поклялись в вечной любви Изабелла Росселини и Мартин Скорсезе, Эрос Рамазотти и Мишель Ханцикер.

По традиции жених подарил невесте кастрюлю, гребень и кошку. (И никаких бриллиантов!) Скромно. Зато в целом на свадьбу было потрачено 2,5 миллиона евро. Торжество превратилось в праздник дома Армани: жених был в элегантном фраке, а невеста – в платье со шлейфом, украшенным кружевами и кристаллическим шитьем.

Известный уральский бизнесмен сыграл свадьбу для сына чуть скромнее, чем Круз, но тоже с размахом – жених приехал встречать невесту на автомобиле «Майбах». Другой предприниматель сшил белый фрак и прискакал к любимой на белоснежном жеребце. Невеста была сражена, что уж тут говорить о гостях… Как говорится, у богатых свои причуды.

Но нет никаких гарантий, что пройдет какое-то время, и Круз снова будет героем громкого бракоразводного процесса. Кто знает, может быть, семейная жизнь лягнет и всадника в белом фраке, а распитие коллекционного шампанского на капоте «Майбаха» обернется горьким похмельем.

Женитесь скромно. Так вернее. Уж поверьте человеку, который делал это несколько раз…

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!