1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

В Исландии защитники эльфов и местные экологи организовали акцию протеста против строительства президентской автотрассы, которая должна пролегать через уникальное лавовое поле. По словам активистов, строительство дороги разрушит среду обитания не только эльфов, но и птиц, которые гнездуются на верхушках старых деревьев. Защитники эльфов рекомендуют правительству одуматься и отказаться от автотрассы.

Организация «Друзья лавы» уже не раз выводили сотни людей, чтобы остановить бульдозеры, которые должны были прокладывать трассу. Как сообщает британское издание Guardian, это не просто дорога: она должна соединить полуостров, где находится резиденция президента страны с пригородом Рейкьявика. Однако иски от «защитников эльфов» уже не раз становились причиной, по которой отменяли или приостанавливали строительство различных объектов.

По данным издания Guardian, в сказочных эльфов верят почти 60% жителей Исландии. Поэтому организация «Друзья лавы» , а также их специальные акции пользуются такой популярностью у исландцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!