5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Госдума одобрила запрет на продажу пива в пластиковых бутылках

Поделиться

Профильный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, направленный на ограничение с 2015 года розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива, в больших пластиковых бутылках, пишет «Российская газета».

В соответствии с поправками, ограничения будут вводиться поэтапно. С 1 января по 30 июня 2015 года в ПЭТ-таре емкостью не более 1,5 литра будет разрешена розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 6% объема готовой продукции. С 1 июля до 31 декабря 2015 года в розницу в ПЭТ-таре емкостью не более одного литра может реализовываться алкогольная продукция с содержанием этилового спирта не более 5%, а с 1 января 2016 года – не более 4%.

При этом алкогольная продукция с долей этилового спирта 4% и менее может реализовываться в розницу в ПЭТ-таре емкостью не более 0,5 литра.

Необходимость внесения подобных изменений авторы объясняют «угрожающим объемом потребления» населением России, особенно молодежью, слабоалкогольных напитков, включая пиво. В России продажа слабоалкогольных напитков и пива в полимерной потребительской таре составляет более 50%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!