5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Крым привлечет туристов революционной романтикой

Поделиться

Туристический спрос на поездки на Украину упал до минимума в связи с нестабильной политической обстановкой в стране, беспокойство у туристов вызывают и антироссийские настроения. Крым также оказался на острие конфликта, поскольку в Симферополе и Севастополе проходят выступления против сторонников «Евромайдана».

Впрочем, местные туроператоры решили не сдаваться и, наоборот, заработать, поменяв методы работы и целевую аудиторию. Туристические компании нацелились на искателей приключений из-за рубежа и планируют завлечь их за счет «романтики» новых «революционных» достопримечательностей.

Для Крыма, в бюджете которого туризм занимает второе место по доходам после продажи акцизов, отсутствие отдыхающих грозит обернуться обнищанием всего населения прибрежной зоны, а значит – дальнейшим ростом социальной напряженности. По оценкам экспертов, объем турпотока в Крым из России составлял 2-2,5 миллиона человек в год. Российские туристы, собиравшиеся отдохнуть на крымском взморье, скорее всего, изменят планы и отправятся на курорты Краснодарского края, в том числе в Сочи, высказывают предположение туроператоры.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!