2 июня вторник
СЕЙЧАС +8°С

Более половины россиян уже не ждут ничего хорошего и при этом надеются, что не произойдет ничего плохого, и их число остается почти неизменным вот уже десять лет, выяснилось в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Разговоры о надвигающемся кризисе ввергли многих россиян в пессимизм. С прошлого года число тех, кто считает, что их материальное положение ухудшится, выросло почти в полтора раза. В основном соотечественники опасаются высокой инфляции. Вырос процент и тех, кто боится из-за кризиса потерять работу. Среди оптимистов – а их процент упал с 22 до 15 по сравнению с прошлым годом – больше стало молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Они надеются на рост своего благосостояния благодаря продвижению по карьерной лестнице и прибавки к заработку.

Больше всего оптимистов живет в средних городах, а вот жители небольших поселений и мегаполисов настроены более скептически. По мнению социологов, с одной стороны, это связано с тем, что в малых городах труднее найти престижную и высокооплачиваемую работу, с другой, у жителей столиц и крупных городов требования к уровню жизни выше, чем у остальных россиян.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!