31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

«Почта России» не сможет приступить к оказанию банковских услуг с начала 2015 года. Об этом 27 февраля сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на гендиректора организации Дмитрия Страшнова.

По его словам, почтовый оператор должен сначала пройти через процедуру акционирования. Ранее замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев заявлял, что «Почта России» может начать оказывать финансовые услуги с начала 2015 года. Запрет для нее на владение кредитными учреждениями мог быть обойден с помощью покупки дочерней структурой какого-либо банка. Как пояснял Михаил Евраев, эта схема позволила бы начать оказывать финуслуги уже с начала следующего года при условии готовности к этому приобретенного банка.

В Минкомсвязи утверждают, что «Почта России» сейчас не может зарабатывать с помощью тех финансовых услуг, которые она уже оказывает, то есть денежных переводов и платежей, для которых не требуется банковская лицензия.

Против финансовых услуг в «Почте России» выступили в Госдуме. Профильный комитет по финансовым рынкам не поддержал расширение возможностей оператора. Парламентарии опасаются, что он будет навязывать населению дополнительные услуги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!