30 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

В четверг пара евро/доллар вновь удивила всех, поднявшись почти на 2 фигуры. Как все помнят, сутки назад за евро давали чуть более 1,4300, перед пятницей же EURUSD торговалась в районе 1,4500.

При этом нельзя сказать, чтобы прочие основные конкуренты тоже преуспели. Доллар/иена так и осталась ниже 81,00, доллар/франк практически не выходила из канала 0,8400-0,8450. Фунт/доллар торговалась в рамках 1,6300-1,6400 и завершила сутки повышением.

Поддержку EUR оказало успешное размещение Испанией своих облигаций. В свою очередь, релиз неблагоприятной экономической статистики по Штатам ослабил доллар. Помимо прочего, рейтинговое агентство Moody’s объявило, что может пересмотреть рейтинг США. Выступление главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, призвавшего к созданию единого министерства финансов еврозоны, также не осталось незамеченным.

Соответственно, единая валюта существенно укрепилась не только против USD, но и в отношении других своих конкурентов.

Прогноз на пятницу, 3 июня 2011 года

Пятница будет интересна основным событием месяца – релизом данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США. Согласно прогнозам, прирост составит 168 тыс. рабочих мест, что меньше предыдущего значения. Причем стоит отметить, что данная прогнозная цифра неоднократно пересматривалась в сторону понижения. Судя также по тому, какие данные по занятости были опубликованы ADP в среду, показатель действительно продемонстрирует негативную динамику. Если так оно и будет, на волне резкого изменения настроений, произошедшего в четверг, евро может обновить свой недельный максимум и подняться выше 1,4500, где следующей целью пары станет отметка 1,4550. В таком случае покупки могут распространиться и на фунт, который может вырасти до 1,6450.

Задать вопрос эксперту

Аналитический центр Forex Club

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!