30 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

Правительство и ЦБ РФ до конца этой недели должны представить президенту Владимиру Путину новый среднесрочный сценарий социально-экономического развития, а также предложения по проблеме преобразования пенсионных денег в длинный инвестиционный ресурс, пишет «Интерфакс».

Перечень поручений главы государства по итогам совещания с членами правительства, которое состоялось еще 1 апреля, в среду опубликован на сайте Кремля. Поручений всего два, доклады по ним должны быть сделаны до 25 апреля.

Сценарий развития экономики должен предусматривать выход на целевые показатели, определенные в перечне поручений по итогам декабрьского послания президента Федеральному собранию, и включать «реализацию дополнительных структурных и экономических мер». Как сообщалось, по итогам послания президент поручил предусмотреть в прогнозах социально-экономического развития на среднесрочную перспективу сценарий, предполагающий снижение инфляции до уровня 4% (это таргет ЦБ – ИФ), ежегодный рост ВВП выше среднемирового уровня, рост производительности труда не менее 5%.

Что касается пенсионных денег, то правительство и ЦБ должны «разработать и представить механизмы направления средств НПФ на финансирование долгосрочных инвестиционных проектов с оценкой объемов такого финансирования», говорится в перечне поручений президента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!