2 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С

На сегодняшних торгах стоимость нефти марки Brent превысила уровень в 63 доллара. Еще вчера за баррель давали около 58 долларов, сообщает «Российская газета».

Среди экспертов, комментирующих поведение нефтяных цен, нет однозначного мнения по поводу возможных причин резкого возвращения нефтяных цен на уровни, которые «черное золото» уступило еще 12 декабря. Некоторые аналитики отмечают, что фундаментальных факторов для роста цены нефти нет.

Так, снижение запасов нефти в США, о котором сегодня объявило министерство энергетики страны, оказалось меньшим, чем прогнозировалось ранее. Хотя этот факт называется в качестве одной из возможных причин роста цен на углеводороды. Вероятно, резкий взлет был связан с изменением настроения подавляющего числа трейдеров.

Цены на нефть обвалились почти в два раза за последние полгода. Еще середине июня за баррель Brent давали 114 долларов. Падение нефтяных цен связано, прежде всего, с перепроизводством этого энергоресурса. На это обращали внимание влиятельные организации, такие как Мировое энергетическое агентство и Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Вместе с тем, несмотря на снижение нефтяных цен, крупнейшие мировые производители не собираются искусственно сдерживать добычу, чтобы поддержать котировки. Время, когда одна страна или группа стран могли влиять на ситуацию на нефтяном рынке, прошло, сказал недавно министр энергетики России Александр Новак. По его словам, с этим согласно большинство мировых игроков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!