3 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

За резким падением курса рубля во вторник стоят международные валютные спекулянты, считает директор аналитического департамента Инвестиционной компании «РЕГИОН» Валерий Вайсберг, передает РИА «Новости».

«Ситуация такова, что мы видим панические покупки валюты и, скорее всего, игра против российского рубля связана с активными действиями нерезидентов. То есть те меры, которые предпринял Центробанк, они действенны для локальных игроков – для банков, финансовых компаний и просто бизнеса. А на иностранцев они не действуют никак. Я думаю, это просто спекулятивная атака. И, безусловно, это нерезиденты. Если мы посмотрим, то увидим, что активные продажи российской валюты были в Лондоне вчера, и сейчас мы увидели резкий скачок именно после того, как открылся лондонский рынок», – сказал Валерий Вайсберг в эфире радио Sputnik.

По его мнению, дальнейшее развитие ситуации во многом зависит от действий ЦБ.

«Ситуация такова, что до определенного времени можно было опираться на некие фундаментальные оценки курса. Но сейчас мы понимаем, что спекулятивная премия крайне высока, и для того, чтобы рынки успокоить, нужно каким-то образом вывести участников рынка из шокового состояния, в котором они сейчас пребывают. Сейчас для этого нужны большие системные интервенции – в течение нескольких дней или, может быть, недель ЦБ должен активно продавать валюту», – считает Валерий Вайсберг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!