3 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не исключил, что в России придется менять налоговую систему из-за внешних условий и недостаточно высоких темпов экономического роста. Об этом он заявил в интервью «Вести в субботу». Тем не менее, первый вице-премьер подчеркнул, что правительство намерено максимально долго «действовать в русле данных обещаний». Так, например, он заявил, что власти приняли решение не повышать ставки подоходного налога для физлиц (НДФЛ) и налога на добавленную стоимость (НДС).

Чиновник признал, что было обещано не делать этого до 2018 года, однако посетовал, что сейчас «мы живем в очень жестких внешних условиях», и, «может быть, придется и менять этот подход».

Игорь Шувалов убежден, что в условиях санкций российская экономика ни в коем случае не должна «замыкаться и закрываться». Более того – главный на сегодня вывод – «это открытая экономика». Пока же, считает первый вице-премьер, в России в последнее время поугасла «необходимость заниматься предпринимательством». Поэтому «по поводу развития экономического курса» он предлагает взять «курс большей экономической свободы», но с «большей дисциплиной».

При этом дисциплина, по словам чиновника, «не значит зарегулированность, наоборот: в нынешних условиях нужно обеспечить максимальные свободы», чтобы у предпринимателей «было желание много создавать, много зарабатывать».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!