2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

Совет директоров Банка России 12 сентября 2014 года принял решение оставить ключевую ставку на уровне 8,00% годовых, говорится в пресс-релизе ЦБ.

В августе – начале сентября 2014 года годовой индекс потребительских цен вновь увеличился, что было вызвано реализацией инфляционных рисков, связанных с усилением геополитической напряженности, введением внешнеторговых ограничений и влиянием данных событий на динамику курса национальной валюты. В результате инфляция с высокой вероятностью останется на уровне, превышающем 7%, до конца 2014 года. При этом сохраняются инфляционные риски, связанные с обсуждаемыми изменениями в налоговой и тарифной политике. По прогнозам Банка России, текущая направленность денежно-кредитной политики обеспечит замедление роста потребительских цен до целевого уровня 4% в среднесрочной перспективе. Банк России будет принимать решение о целесообразности изменения ключевой ставки с учетом рисков для достижения среднесрочной цели по инфляции, принимая во внимание перспективы развития экономики. В случае закрепления инфляционных ожиданий на повышенном уровне и появления угрозы превышения инфляцией целевого уровня в среднесрочной перспективе Банк России может продолжить повышение ключевой ставки.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 31 октября 2014 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!