3 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

На этой неделе проблемы в работе возникли сразу у нескольких туроператоров. Эксперты уверены, что шансы вернуться на родину у тех туристов, кто уже воспользовался путевками проблемных фирм, есть и неплохие. А нормально отдохнуть и получить компенсацию – не удастся, пишет «Российская газета». Многие турфирмы работают по принципу пирамиды МММ, признал исполнительный директор Клуба защиты прав туристов Федор Коробов. «Берутся кредиты в счет будущего планируемого спроса. Если он не оправдывает ожиданий, то фирма либо перекредитовывается, либо гасит прежние долги за счет привлечения новых клиентов. Ни к чему хорошему в итоге это не приводит», – поделился он.

При этом эксперт уверен, что все денежные средства потерпевшим точно не вернут. «Проверить просто. Берем 12 тысяч пострадавших «Южного Креста», которые, по данным Российского союза туриндустрии, застрахованы на сумму 100 миллионов рублей. Делим и получаем среднюю сумму компенсации в 8 с небольшим тысяч. Этого не хватит, чтобы возместить туристам в полном объеме их расходы», – подсчитал Коробов.

Однако возможность потенциальным туристам не попасть впросак все же есть.

По мнению эксперта, надо обращать внимание на несколько моментов. «Важно наличие собственной ресурсной базы, если у туроператора есть свои самолеты и отели, то это уже большой плюс к тому, что отпуск состоится. Во-вторых, идеальный вариант, чтобы на курорт вез не чартерный рейс. Нишевые небольшие туроператоры часто возят отдыхающих регулярными рейсами», – привел он рецепты «выживания».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!