29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Новый пакет санкций усиливает ограничения в части доступа к европейскому рынку капитала. Инвесторам из ЕС запрещается выдавать новые кредиты пяти крупнейшим российским финансовым институтам на срок более 30 дней, а также покупать их акции и бонды из новых выпусков со сроком обращения более 30 дней. Ранее предельный срок составлял 90 дней, передает РИА «Новости».

Об ужесточении экономических санкций против России из-за ситуации на Украине ЕС объявил вчера. Санкции по-прежнему касаются финансового, нефтяного и оборонного секторов. Планируется, что они будут официально опубликованы и вступят в силу в пятницу. Евросоюз до конца сентября изучит реализацию мирного плана на Украине, в свете изменения ситуации санкции против РФ могут быть изменены или отменены, заявил председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

Евросовет в своем сообщении описал в целом вводимые санкции. Позднее чиновник ЕС, пожелавший остаться неназванным, разъяснил некоторые детали.

Новый пакет санкций усиливает ограничения в части доступа к европейскому рынку капитала. Инвесторам из ЕС запрещается выдавать новые кредиты пяти крупнейшим российским финансовым институтам (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк) на срок более 30 дней, а также покупать их акции и бонды из новых выпусков со сроком обращения более 30 дней. Ранее предельный срок составлял 90 дней. Вместе с тем вторичный рынок санкции по-прежнему не затрагивают.

Кроме того, теперь будет ограничен доступ к рынку капитала для шести российских компаний – трех оборонных и трех нефтяных. Ограничения будут такими же, как и для банков. Названия компаний пока не озвучены, однако ранее в СМИ со ссылкой на источники проходила информация, что в части нефтянки это будут подконтрольные государству «Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!