10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Треть потребителей меняют банк при переезде

Поделиться

Почти 30% потребителей после переезда на новое место жительства открывают счет в новом банке. Большинство из них выбирает новый банк, исходя из близости отделения к дому. Такие данные содержатся в исследовании канадского TD Bank, пишет АРБ.

Причем менять банк после смены места жительства предпочитают люди старшего возраста. Исследование показало, что 32% банковских клиентов, возраст которых превышает 55 лет, решили открыть счет в новом банке после переезда. При этом в схожих условиях сменить свой банк решили только 24% людей поколения «миллениалов» (18-34 лет). Средний показатель для всех возрастных групп составил 29%.

Основные причины, по которым клиенты меняют банк, оказались очевидными. Это то, что отделение банка располагается близко к дому (57%), банк предлагает меньшую комиссию за обслуживание (27%), рядом с домом есть банкоматы этого банка (25%).

22% людей 18-34 лет сообщили, что выбирали банк, исходя из его близости к работе.

Опрос TD Bank в очередной раз подтвердил, что молодежь в целом более склонна к переездам, чем люди более старшего поколения. Более 50% людей поколения «миллениалов» готовы переехать в течение ближайших двух лет. Из представителей «поколения Х» (тех, кому сейчас от 35 до 54 лет) к переезду готовы лишь 23% опрошенных, а из тех, кто старше 55 лет, – только 15%. Кроме того, при выборе нового места жительства «миллениалы» в большей степени ориентируются на наличие инфраструктуры – магазинов, аптек, кинотеатров и т.д.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!