5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

Топ-10 дорогих, но бесполезных покупок

Поделиться

Обсуждая тему введенных против России европейских санкций и ответные меры по запрету на ввоз в нашу страну продуктов из некоторых европейских стран, эксперты однозначно высказались о том, что в ближайшее время цены на продукты поползут вверх, а многие семьи призадумаются об экономии. Нередко бывает, что недешевые покупки оседают в квартирах россиян мертвым грузом, а значит траты оказываются под большим вопросом. Естественно, это не означает, что бесполезными товары из топ-10 считают абсолютно все, кто их приобрел. Однако эксперты утверждают, что отказ от этих покупок станет весомым подспорьем к семейному бюджету абсолютно не в ущерб качеству жизни.

1. Домашние тренажеры

Неискушенного в спорте человека обилие тренажеров для домашнего использования способно вогнать в ступор. Однако сделав такую покупку, которая редко обходится дешевле 5000 рублей, многие вскоре обнаруживают, что велотренажер чаще используется как подставка для сушки вещей. Если вы все же твердо вознамерились купить домашний тренажер, начните поиски не с магазина, а на сайтах бесплатных объявлений. Те, кто смирился с тем, что спорт не для него, продают практически новый спортинвентарь с серьезным дисконтом, а иногда и вовсе за символическую сумму.

«К частенько бесполезным, но дорогим покупкам я бы отнесла не только домашние тренажеры, покупку абонементов в спортзалы, но и дорогостоящие косметические средства и кучу других вещей, которые люди связывают с представлением о том, как должен выглядеть успешный человек, – поясняет директор психологического центра «Добрый мир» Любовь Демина. – На то, чтобы внушить людям эти мысли, направлена работа целой индустрии красоты. Противостоять ее натиску могут не все, поэтому те, кто внутренне не удовлетворен своей жизнью, частенько ассоциируют начало новой жизни с внешними переменами. Отсюда – бесполезные, но заметные траты. Однако эти траты – вовсе не гарантия того, что человек готов приложить другие усилия к достижению поставленной цели. Скорее всего, просто потому, что эти цели – по большому счету не его, а навязанные».

Эксперт уверена, что единственное лекарство от подобного рода трат – полюбить себя такими, какие вы есть, а деньги тратить на действительно приятные вещи.

2. Годовой абонемент в спортзал

Те, кто одержим идеей хорошо выглядеть или похудеть на пару-тройку килограммов, часто заблуждаются, думая, что достичь поставленной цели можно только в спортзале. Между тем ежедневная ходьба, езда на велосипеде или просто отказ от пользования лифтом уже могут принести ощутимый эффект для улучшения физической формы. Причем совершенно бесплатно!

Эксперты считают, что с точки зрения экономии гораздо выгоднее покупать абонемент на более короткий срок, поскольку нет никакой гарантии, что за год ваши обстоятельства точно не изменятся. А уж мотивация «купил, значит буду ходить» совершенно точно не является самой сильной. В Сети полно предложений о продаже абонементов, купленных по акции, но лежащих дома на полочке.

3. Хлебопечка

«Свою хлебопечку я выстрадала, бывая в гостях у подруги, – рассказывает Светлана Сочилович. – У нее дома так вкусно пахло выпечкой и всегда получались такие ароматные батоны, что я загорелась и не пожалела на это чудо техники 4500 тысячи рублей. Оказалось, что все рецепты в книге прописаны с точностью до грамма, поэтому пришлось добавить к этой сумме еще 500 рублей на покупку кухонных весов. Но и это не помогло – с выпечкой постоянно были проблемы – то корочка получалась очень бледная, то внутри один большой воздушный пузырь, то тесто не пропекалось, хотя я всегда точно следовала инструкциям. Я никогда не дружила с тестом, и оказалось, что даже новомодный гаджет не способен мне помочь. Подруга потом объяснила, что всегда после замеса на глазок корректирует тесто, добавляя в него воды или муки до нужной кондиции. Мне это искусство оказалось недоступным. К слову, в моей хлебопечке та же подруга испекла чудный хлебушек. Теперь я утешаю себя мыслью, что этот чудный гаджет по смешной цене купит такая же дружная с тестом барышня, как моя подруга».

4. Пароварка

«Никогда не думала, что мои благие порывы споткнутся о капризы супруга, – рассказывает продавец бывшей в употреблении пароварки Ольга Коган. – Несмотря на все доводы о полезности, он наотрез отказался есть здоровую еду, приготовленную на пару. А когда был поставлен ультиматум: она или я, пришлось давать объявление о продаже. Если честно, не жалею, потому что и сама уже подостыла в стремлении похудеть с ее помощью».

5. Соковыжималка

Основная причина отказа от пользования соковыжималкой – дорогое сырье. Иными словами, если вы не являетесь владельцами дачного участка, где в больших количествах произрастают овощи и фрукты, пользование соковыжималкой может оказаться дороговатым. Чтобы получить один стакан сока, нужно выжать 2-3 апельсина. Еще один неприятный сюрприз – большинство моделей могут быть довольно капризны к качеству сырья. Прежде чем получить яблочный сок, потребуется не только помыть их, но и измельчить, освободив при этом от косточек.

6. Ходунки, качалки, прыгунки

Перечень новомодных устройств, которые готовы предложить молодым родителям магазины, может быть бесконечным. Родители с опытом знают, что все эти вещи могут быть полезными, но не являются незаменимыми. Ребенок и без них начнет ползать, ходить и засыпать в положенное время. Кроме того, пользование этими вещами чревато риском дополнительных травм для ребенка.

7. Видеокамера

Покупать отдельно эту технику считают бесполезной тратой денег большинство владельцев продвинутых моделей телефонов. Самая частая жалоба владельцев видеокамер – некогда снимать. Учитывая, что загруженные работой россияне редко могут себе позволить отпуск чаще двух раз в год, покупка может оправдать себя к тому моменту, когда технологии камеры будут не просто вчерашним, а уже позавчерашним веком.

8. Косметика

Специалисты компании Unilever – крупного оператора рынка товаров бытовой химии – посчитали, что 77% женщин используют только 10 косметических средств из 100 купленных. Самым парадоксальным исследователи посчитали тот факт, что упорно покупая средства для автозагара, россиянки предпочитают загар естественный.

9. Мультиварка

Серьезная ошибка покупателей бытовой техники – уверенность, что покупка новомодных гаджетов гарантирует вкусную еду на столе без видимых усилий. Однако убедившись в обратном, кухонную технику и другие домашние агрегаты быстро задвигают в дальний угол или выставляют на продажу, если возникает нужда в деньгах.

«Наслушалась от подруг, какая это чудесная помощница – и тушит, и супы варит, и кексы печет, – рассказывает продавец подержанной мультиварки Людмила Першева. – Купила это чудо техники, пару раз приготовила в ней кашу для ребенка. А потом оказалось, что нам, любителям еды с корочкой, эта штука не подходит. Продаю дешево, думаю, что пригодится кастрюлька для тех, у кого есть маленькие дети – каши в ней получаются отменные».

10. Электрошашлычница

Разочарование покупателей электрошашлычниц, цена которых колеблется в пределах от 1500 до 2000 рублей, основывается, прежде всего, на том, что при приготовлении они лишаются главных атрибутов вкусного шашлыка – вкусного дымка и чудного пейзажа. Именно они для большинства россиян позволяют самым непостижимым образом исправить даже не очень вкусно приготовленное мясо. Большинство пользователей электрошашлычниц признаются, что так и не научились улавливать момент готовности мяса, поэтому приходилось есть пересушенный шашлык. Не стоит забывать и о том, что заказать шашлык с дымком, приготовленный профессиональным поваром, сегодня можно просто на дом.

Фото: Фото с сайта Zerut.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!