1 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

В России начинается массовый выпуск карточек китайской системы UnionPay

Поделиться

Китайские карточки выходят на массовый российский рынок. Малоизвестный Лайтбанк выпускает в обращение 10 тыс. карт платежной системы UnionPay, пишет Газета.ру. Полноценный выпуск карт UnionPay начнется в России уже на следующей неделе. Небольшой частный банк Лайтбанк первым завершил всю необходимую техническую подготовку для обслуживания таких карт в России и в четверг получил партию карт через таможню, рассказал источник в банке.

По словам представителя банка, переговоры о сотрудничестве с UnionPay банк начал еще 2 года назад. Сейчас, в связи с санкциями, нужда в таких картах возникла у клиентов банка, которые сотрудничают с китайскими партнерами в торговой и промышленной сфере.

Eще несколько банков уже почти готовы к выпуску карт UnionPay. По информации издания дочерний банк China Construction Bank в России планирует в сентябре выпустить на российский рынок более 600 тыс. таких карт. На стадии технической подготовки находятся несколько крупнейших российских банков, в числе которых находятся такие банки, как Газпромбанк и Альфа-банк.

По словам информированного источника, банк ВТБ может подключиться к выпуску карт UnionPay через свой дочерний банк – Банк Москвы. В Сбербанке же от выпуска карт UnionPay пока решили воздержаться, намереваясь в ближайшее время развивать собственную платежную систему Про100, пишет издание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!