4 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Андрей Клепач уходит в ВЭБ

Поделиться

Заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач будет назначен на пост зампреда госкорпорации «Банк развития Внешэкономбанк», сообщает «Коммерсант».

«На последнем заседании наблюдательного совета ВЭБа, состоявшемся 6 марта под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, было одобрено решение принять на работу в банк замглавы Минэкономики Андрея Клепача», – пишет издание. По данным газеты, он займет пост заместителя председателя банка. Предполагается, что Андрей Клепач будет отвечать за макроэкономическую стратегию банка. 

Сейчас, по данным источника издания, никто из действующих зампредов целенаправленно этой работой не занимался, поэтому не пришлось никого увольнять или вводить новую должность, ставка профильного зампреда вакантна.

Между тем официально назначение замминистра в правительстве и в банке обсуждать с изданием отказались.

Источники «Коммерсанта» тем временем сообщили, что официально кадровое решение может быть оформлено только после утверждения протокола заседания наблюдательного совета, то есть уже на этой неделе. В свою очередь, по словам собеседников издания, в правительстве, замены А. Клепачу в качестве главного прогнозиста правительства пока не найдено. Среди возможных кандидатов на его замену источники газеты назвали другого замминистра Минэкономики, Николая Подгузова, на которого может быть перераспределена ответственность за подготовку макроэкономических прогнозов.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!