1 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

Киберпреступников прижмут по закону

Поделиться

Банк России работает над поправками к законодательству, которые должны привести к ограничению роста киберкраж с банковских счетов, передает агентство «ПРАЙМ». «Мы сейчас готовим предложения по изменению законодательства, которые бы позволили банку, из которого украли деньги, достаточно оперативно блокировать сумму в другом банке для того, чтобы можно было успеть завести уголовное дело», – рассказал заместитель председателя Банка России Сергей Швецов на заседании комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Сергей Швецов отметил, что существующие юридические нормы, связанные с киберпреступлениями, рассчитаны на старые технологии. Раньше они хорошо работали, но сейчас появились новые способы киберкраж, поэтому власти должны внести такие поправки, которые позволили бы пострадавшим заблокировать дальнейшие попытки кражи денег со счета. Заместитель председателя Банка России добавил, что с такими проблемами сталкиваются по всему миру, поэтому они намерены изучать и международный опыт.

За 2011 год российские киберпреступники получили около 2,3 млрд долларов, заняв по доходам второе место в мире. В России хакеры в основном зарабатывают на мошеннических схемах и спаме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!