2 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

В Гражданском кодексе закрепят институт перевода денежных средств

Поделиться

Комитет Госдумы по финансовому рынку рассмотрел законопроект, вносящий изменения в законодательные акты в связи с принятием Федерального закона «О национальной платежной системе».

В частности, потребуется признать утратившим силу Федеральный закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». В Гражданском кодексе будет закреплен институт перевода денежных средств, при этом будут определены критерии его безотзывности и окончательности.

Так как законопроектом «О национальной платежной системе» определяются функции Банка России как органа по осуществлению надзора и наблюдения в национальной платежной системе, предполагается внести изменения в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», в котором будут определены цели, функции и полномочия Центрального банка в национальной платежной системе.

Как отмечает заместитель председателя Комитета Государственной думы по финансовому рынку Лиана Пепеляева, «в связи с принятием законопроекта «О национальной платежной системе» необходимо будет внести изменения примерно в 16 законов. В частности, предлагаются очень серьезные изменения в Гражданский кодекс». Комитет рекомендовал принять законопроект в первом чтении. Планируется, что он будет рассмотрен на пленарном заседании 26 января.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!