29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

Дела о банкротстве физических лиц должны вести не арбитражные управляющие, а организации по защите прав потребителей, поскольку они наиболее компетентны в вопросах рационального ведения личных финансов, граждан, их финансового оздоровления и ориентированы на соблюдение прав населения. Предложение внести соответствующие поправки в закон о банкротстве физических лиц (476-ФЗ), который вступит в силу с 1 октября нынешнего года, содержится в письме председателя Союза защиты прав потребителей финансовых услуг (Финпотребсоюз) Игоря Костикова, направленном председателю комитета Госдумы по вопросам собственности Сергею Гаврилову, пишет газета «Известия».

Глава Финпотребсоюза пишет, что защитники прав потребителей должны стать финансовыми управляющими в делах о банкротстве граждан. А поправки в части наделения этой функцией арбитражных управляющих (принятые 9 июня 2015 года в 476-ФЗ) должны быть отменены. В то же время, как следует из письма, необходимо оставить подсудность дел о банкротстве физлиц арбитражным судам, а не судам общей юрисдикции. В письме указано, что новые поправки в закон о банкротстве нужно рассмотреть в осеннюю сессию 2015 года.

В Госдуме пока не обнародовали официальную позицию по этому вопросу. Как сообщили «Известиям» в аппарате Гаврилова, письмо Финпотребсоюза получено и находится на рассмотрении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!