7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Биржа: спекулянты воздерживаются от сделок «до выяснения обстоятельств»

Прошлую неделю индекс ММВБ закрыл в небольшом минусе. В пятницу мировые площадки отторговались разнонаправленно. Курс доллар снижался, и это должно было оказать поддержку фондовым рынкам, однако росла только Европа. Фондовые индексы США снизились в средне

Поделиться

Прошлую неделю индекс ММВБ закрыл в небольшом минусе. В пятницу мировые площадки отторговались разнонаправленно. Курс доллар снижался, и это должно было оказать поддержку фондовым рынкам, однако росла только Европа. Фондовые индексы США снизились в среднем на 0,8%. Российский рынок в пятницу также просел, несмотря на укрепление рубля против доллара. В такой ситуации инвесторы предпочитают воздержаться от краткосрочных спекуляций, что называется, «до выяснения обстоятельств». При этом эксперты по прежнему считают текущие уровни интересными для покупок на средне- и долгосрочную перспективу.

Нефть остается в боковике 107–117 долларов за баррель по марке Brent. Пока стабильно растет только золото. Котировки на драгоценный металл скоро приблизятся к своим годовым максимумам на уровне 1560–1575 пунктов.

«Газпром» нашел способ увеличить отчисления в бюджет без негативного влияния на свою инвестиционную программу, заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев. По его словам, компания сможет увеличить поступления в бюджет и не нарушая планы по инвестициям, включая новые проекты, например доставку газа в Китай. Так он прокомментировал повышение налоговой нагрузки на экспорт газа.

Чистая прибыль российской трубопроводной монополии «Транснефть», относящаяся к акционерам и рассчитанная по международным стандартам финансовой отчетности, снизилась в 2010 году на один процент до 119,2 миллиарда рублей. В 2009 году этот показатель находился на уровне 120,4 миллиарда рублей. Выручка «Транснефти» увеличилась в прошлом году до 447,5 миллиардов рублей с 351,1 миллиарда в 2009 году.

Чистая прибыль Сбербанка России в первом квартале 2011 года, рассчитанная по международным стандартам, выросла вдвое – до 86,8 миллиарда рублей (или 4,02 рубля на обыкновенную акцию) с 43,5 миллиардов рублей за тот же период прошлого года. Банк превзошел прогнозы аналитиков, ожидавших 77,4 миллиарда рублей. Первый квартал этого года банк завершил с чистым восстановлением резервов на 14,2 миллиарда рублей впервые после кризиса. В первом квартале прошлого года отчисления в резервы составили 54,3 миллиарда рублей. Уровень просроченной задолженности по кредитам крупнейшего госбанка РФ в первом квартале 2011 года снизился до 7,2% с 7,3% в четвертом квартале 2010 года. Отношение резервов под обесценение кредитного портфеля к совокупному кредитному портфелю сократилось до 10,7% в сравнении с 11,3% на конец 2010 года.

ОАО «Дикси Групп» – головная компания группы компаний «Дикси» – сообщила о начале размещения обыкновенных акций. Предполагается размещение до 38 750 000 обыкновенных именных бездокументарных акций дополнительной эмиссии, предлагаемых компанией по открытой подписке, включая обязательство основного акционера компании, группы компаний «Меркурий», по приобретению 24 558 614 новых акций на основании реализации преимущественного права, и до 1 113 849 собственных акций компании.

Андрей НЕЧЕУХИН, персональный брокер инвестиционной компании «БКС»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!