СЕЙЧАС +18°С

Казань останется без многомиллионного халяльного торгового центра. Рассказываем почему

Проект HalalGuideMall был одобрен еще в 2020 году

Вложить в проект предполагалось 270 миллионов рублей

Вложить в проект предполагалось 270 миллионов рублей

Поделиться

В Казани не появится торговый центр HalalGuideMall из-за разногласий между инвесторами. Об этом журналисту 116.RU рассказал собственный источник.

Проект должен был быть реализован в районе улиц Оренбургский тракт и Халева. Общий объем инвестиций в торговый центр по официальным данным должен был составить 270 миллионов рублей. Проект был одобрен на заседании инвестиционного совета республики Рустамом Миннихановым еще в 2020 году.

Помимо торговой деятельности в дневное время там должна была вестись деловая активность, например в молле должны были проводить деловые встречи, под это там даже была выделена отдельная площадка.

На первом этаже HalalGuideMall предполагалось разместить торговые залы и рестораны. На втором этаже задумывалось организовать работу ресторанов и детских кафе. И, конечно же, в торговом центре должны были сделать молельные комнаты, а также спортивные залы для мужчин и женщин с отдельными входами.

Интересно, что одним из инвесторов проекта стал отец гимнастки Алины Кабаевой — Марат. Он же является президентом клуба международного исламского бизнеса. Марат Кабаев в этом проекте был соинвестором. А вот техническим заказчиком и генподрядчиком стала ООО «Консорциум Строительных Компаний», которой владеет Дамир Сафин. По данным сервиса «Контур.Фокус», он же является учредителем и владельцем компании на 100%. За 2021 год выручка ООО «Консорциум Строительных Компаний» составила 3,3 миллиарда рублей, а вот прибыль — лишь 7,8 миллиона рублей. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. В Татарстане они как правило получают госконтракты на капремонт жилых домов. Один из последних был получен в этом году, его сумма составила более 62 миллионов рублей.

Ранее мы сообщали о том, что в Казани находится под вопросом реконструкция торгового центра «Кольцо». Как нам рассказали в пресс-службе мэрии, бюджет проекта нуждается в корректировке в сторону увеличения. Кроме этого, заказчик ЗАО «Эдельвейс Корпорейшн» до сих пор не внесло изменения в проект.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter