6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

В проекте «Кортеж» примет участие Porsche

Поделиться

Porsche принял согласие на участие в создании автомобилей проекта «Кортеж», в рамках которого будут создаваться автомобили российского производства, предназначенные для перевозки первых лиц государства. Немецкая компания займется адаптацией машин к производству, сообщает «RussiaToday».

«Porsche Engineering согласился быть инженерным интегратором проекта «Кортеж». Изначально мы его привлекали на оценку всех процессов в проекте, а сейчас согласовали с ним, чтобы он стал интегратором», – отметил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Проект «Кортеж», призванный обеспечить первых лиц государства отечественными автомобилями, должен полностью выйти на серийное производство к 2018 году. Помимо самого «автомобиля номер один» в проект «Кортеж» входят созданные на той же модульной платформе минивэн и внедорожник, производство которых предполагается сделать относительно массовым. Рыночная стоимость автомобилей, созданных в рамках проекта, составит от двух миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что производством лимузинов для президента будет заниматься Marussia Motors во главе с Николаем Фоменко. Однако недавно компания объявила о прекращении существования.

«Сотрудники уволены без выплаты зарплаты за последние два месяца», – говорилось в сообщении на форумах фирмы. При этом отмечается, что часть персонала Marussia Motors переходит в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). По предварительным данным, основатель бренда шоумен и автогонщик Николай Фоменко разошелся с организаторами проекта «Кортеж», «а частных инвестиций нет с прошлого года».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!