6 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Nissan отзывает 1 000 000 автомобилей по всему миру

Поделиться

Японский автогигант планирует отозвать в апреле 2014 года более одного миллиона автомобилей по всему миру. Причина столь крупной сервисной кампании в ошибке программного обеспечения, из-за которой в случае аварии может не раскрыться подушка безопасности переднего пассажира.

Под действие акции попадают Nissan Altima, Sentra, Pathfinder и Leaf 2013-2014 модельного года, фургон NV200 (2013 модельный год), а также вседорожник Infiniti JX35 (2013) и его преемник QX60 (2014), седан Q50 (2014).

Больше всего автомобилей отправятся на сервис в США – 989,7 тысячи из 1 миллиона 53 тысяч 479 автомобилей. Еще 60 тысяч «Ниссанов» отзовут в Канаде.

Проблема заключается в некорректной работе датчика, который определяет присутствие человека пассажирском сидении. Система может посчитать, что место пустует, из-за чего в момент ДТП не сработают подушки безопасности. На данный момент Nissan проинформирован о двух случаях, когда подушки не раскрылись.

Ранее сообщалось, что другой японский автогигант – Toyota должен выплатить рекордный штраф в размере 1,2 млрд долларов за предоставление ложных сведений о неисправных автомобилях государственным органам Америки.

Из-за данных дефектов педали газа и неудачной установки напольных ковриков автомобиль начинал непроизвольно ускоряться, что привело к смерти пяти человек.

В официальном сообщении Toyota говорится, что компания берет на себя ответственность за весь причиненный ущерб и готова вновь завоевать доверие покупателей. В свою очередь, генпрокурор Эрик Холдер отметил, что штраф, который заплатит японский производитель, будет крупнейшим в истории США. Все полученные средства пойдут на урегулирование делопроизводства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!