5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

Hyundai метит в премиум-сегмент

Компания Hyundai Motor планирует расширить линейку моделей за счет создания нового премиального бренда. Не исключено, что он получит название Genesis. Это имя уже используется для люксовых седана и купе, но под маркой Hyundai. Поскольку последняя зарекоме

Поделиться

Поделиться

Поделиться

КомпанияHyundai Motor планирует расширить линейкумоделей за счет создания новогопремиального бренда. Не исключено, чтоон получит название Genesis. Это имя ужеиспользуется для люксовых седана икупе, но под маркой Hyundai. Посколькупоследняя зарекомендовала себя в среднемценовом сегменте, раскручивать премиальныеавтомобили стоимостью свыше миллионарублей с подобным имиджем сложно. Крометого, производители не ограничиваютсяодной люксовой моделью: помимо Genesis, нарынке представлен еще один седан классалюкс Equus. Создание самостоятельногобренда позволит компании Hyundai развиватьсяв этом направлении дальше и конкурироватьна территории премиальных марок. К словусказать, таким образом Hyundai может статьпервым корейским игроком в люксовомсегменте.

Рынокпривык воспринимать ценник на автомобилиHyundai в диапазоне 400-600 тысячрублей. До недавнего времени наиболеедорогим из седанов была Sonata NF почти за850 тысяч. И вдруг появляются Genesis стоимостьюболее 1,2 млн рублей и Equus с ценником в3,3 млн. Загадка про Equus, размещенная нанашем сайте, показала, что без упоминаниябренда многие даже не заподозрили в немHyundai.

Внешностьвыдает в Equus азиатские корни. Но онаполностью соответствует представлениюо том, каким должен быть автомобилькласса люкс: солидный, сдержанный,гармоничный и роскошный. Разбега вкомплектациях нет, поскольку каждая измоделей предусматривает только один,топовый вариант. В лучших традицияхпремиальных автомобилей Genesis и Equusпредлагаются на «автомате». Механическаякоробка лишь для Genesis Coupe, что вполнезакономерно для авто со спортивнымимиджем. Именно этот вариант самыйскромный в цене среди люксовых Hyundai –его стоимость 1 259 900 рублей. С автоматическойкоробкой цена вырастает до 1 329 900 рублей.Equus оценивается еще дороже – в 2,5 разабольше такого купе. Genesis-седан занялместо золотой середины с ценником 2 260000 рублей.

Понятно,что эти автомобили совершенно из другогосемейства Hyundai, которое требуетсобственного оформления и имени. Корейцыуже сделали первый шаг к разграничению,придумав для Equus новую эмблему. Станетли она символикой будущего бренда илиразработают иной опознавательный знак,пока неизвестно.

Поделиться

Такжене принято окончательное решение, будетли продаваться люксовая линейка черезсеть дилерских центров Hyundai или всобственных марочных автосалонахнаподобие Lexus.

Вближайшее время линейка «дорогих»Hyundai пополнится еще одним седаном икроссовером, который вступит в прямоесоперничество с Lexus RX. Словом, планы позавоеванию доли рынка премиальных мароку корейцев весьма амбициозны, однакодобиться всеобщего признания будетнелегко.

Помнению некоторых экспертов, новаяполитика компании весьма сомнительна.Hyundai пытается играть во всех направленияхсразу, рассуждают они, а это не сулитуспеха. Не зря ведь Tata в свое время купилиJaguar и Range Rover, а BMW – Rolls Roys. Так они поделилисферы влияния. Тем более у марки Hyundaiуже сложился свой имидж. А для созданиянового бренда, тем более люксового,нужен огромный опыт и средства.

Несмотряна некоторый скепсис в отношении амбицийHyundai, Genesis хоть и в единичных случаях, нопродается. Возможно, именно созданиенового бренда даст толчок к успешномуразвитию корейского автогиганта в сферепремиальных автомобилей. Однако естьи другая сторона медали: если Hyundai в миреизвестна всем, новая марка потребуетмасштабной раскрутки. Здесь и понадобитсямощная поддержка популярного Hyundai.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!