4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) предлагает наказывать за скручивание приборов, фиксирующих пробег автомобилей. Именно с таким законопроектом РОАД намерена обратиться в Госдуму в ближайшее время, сообщает президент ассоциации Владимир Моженков.

«Мы будем предлагать законопроект, который станет регулировать вопросы, связанные с обманом и скручиванием одометров и спидометров. Потому что это преступление», – отметил глава РОАД.

По мнению Моженкова, недостоверная информация о пробеге автомобиля заставляет нового владельца выбирать несоответствующее техническое обслуживание, что, в свою очередь, несет угрозу БДД и может обернуться аварией.

Напомним, ранее РОАД также сообщила о создании информационного ресурса «Национальная база данных автомобилей», с помощью которой потенциальный покупатель на вторичном рынке сможет получить достоверную информацию о машине, узнать историю ее эксплуатации. В базе будут содержаться данные о годе выпуска автомобиля, количестве владельцев и регламентных техобслуживаний, гарантийных ремонтах, страховых случаях и дилерах, производивших ремонт. Кроме того, можно будет узнать, не находится ли машина в залоге. Также предполагается, что после каждого обращения владельца машины к дилеру будут фиксироваться и вноситься в базу данных показания спидометра. Это делается как раз для предотвращения скручивания пробега.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!