11 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

40 тысяч рублей за проезд на красный: обсуждаются новые штрафы для толстосумов

Поделиться

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойт предложил использовать прогрессивную шкалу штрафов КоАП в зависимости от доходов нарушителя. Так, для малоимущих граждан, не имеющих работы и стоящих на бирже труда, предлагается уменьшать штрафы в два раза, а для тех, чей доход превышает 100 тысяч рублей в месяц, – увеличивать в два раза.

Для тех, чей доход составляет 200-300 тысяч рублей, предлагается коэффициент 3-4, а для руководителей госкорпораций – 40. Например, это означает, что проезд на красный свет для такого управленца обойдется в 40 тысяч рублей. Уточним, что новую систему предлагается распространить на все штрафы по КоАП, а не только связанные с нарушением ПДД.

Система, при которой размер штрафов зависит от дохода, используется в некоторых развитых странах. Например, в 2005 году в Финляндии пилот «Формулы 1» Кими Райкконен вынужден был заплатить 30 тысяч евро за провоз на прицепе трех снегоходов: столь весомая сумма обусловлена тем, что в команде McLaren финский пилот зарабатывал порядка 150 тысяч евро в месяц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!