20 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Двухтопливная Lada Vesta готова к дорожным испытаниям

Поделиться

В следующем году АВТОВАЗ начнет дорожные испытания партии из 300 Lada Vesta, способных работать на двух видах топлива – бензине и сжатом природном газе (метане). Опытная партия уже готовится, сообщил агентству РИА «Новости» замдиректора департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Максим Лобанов. Кроме того, испытания нового ГБО будут проходить на автомобиле Lada Largus. Прогнозируемый объем выпуска битопливных «Лада» составит 5000 автомобилей в год.

Композитные баллоны рассчитаны на давление 250 атмосфер и позволяют автомобилю проехать на одной заправке газом и бензином более 1000 км. Затраты на топливо при езде исключительно на газе снижаются в три раза.

Необходимость разместить штуцер для заправки газом рядом с заливной горловиной привела к тому, что Lada Vesta еще на стадии проектирования получила лючок бензобака увеличенных размеров.

Автомобили на сжатом природном газе не следует путать с более популярными машинами с ГБО для работы на сжиженной пропан-бутановой смеси (попутный или нефтяной газ). Метан является практически идеальным видом топлива с высоким октановым числом и низким содержанием примесей, однако требует прочных баллонов для хранения его под высоким давлением. Кроме того, в России не развита сесть АГНКС (аналог АЗС для газового топлива).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!