1 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

Ford останавливает завод во Всеволожске и увольняет сотрудников

Поделиться

Завод Ford по производству моделей Focus и Mondeo будет остановлен с 18 ноября по 15 января, кроме того, руководство запустит программу увольнения сотрудников по соглашению сторон с выплатой пятимесячного оклада. Об этом сообщает газета «Ведомости». Речь идет о «десятках человек», тогда как общая численность персонала составляет порядка 1500 человек.

Концерн Ford имеет также заводы в Татарстане, где делают EcoSport, Kuga, Fiesta и ряд других моделей, а также двигатели 1,6 для российских Ford. Здесь увольнений не планируется, однако новогодние каникулы также будут увеличены: на челнинском заводе они начнутся с 12 ноября, на елабужском – с 10 декабря. Заводы возобновят работу 11 января 2016 года.

Причины такого шага очевидны – резкое падение спроса на автомобили в России, связанное с их удорожанием и падением покупательской способности россиян. При этом последние месяцы Ford демонстрировал хорошую динамику продаж благодаря выводу на рынок сразу нескольких новых моделей, в частности, бюджетного автомобиля Ford Fiesta, нового Mondeo и обновленного Ford Focus.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!