9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

По программе утилизации автомобилей, начавшейся в сентябре 2014 года в России, продано 36 000 новых машин. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров после совещания в Ульяновске по вопросам развития промышленности. По его словам, около 13 тыс. автомобилей были проданы за последнюю неделю.

«Если в оставшиеся месяцы темпы не снизятся, то к концу года по программе будет продано 170 000 автомобилей разных категорий», – отметил Мантуров.

«Порядка 75% автомобилей реализуется по программе утилизации, 25% – по программе trade-in», – добавил министр.

Напомним, в России программу утилизации возобновили с сентября. Она распространяется как на физических, так и на юридических лиц.

Скидка на покупку новых автомобилей по программе утилизации составит до 40 000 рублей на легковые автомобили и до 350 000 – на грузовой транспорт. По системе trade-in выплаты составят от 40 000 до 300 000 рублей. Утилизировать можно будет любой автомобиль старше шести лет. Из бюджета на программу по утилизации выделено 10 млрд рублей. Субъекты РФ получат их в виде субвенций.

Между тем, АВТОВАЗ уже успел остановить несколько конвейеров, выпускающих LADA Priora. Производство было приостановлено с 11 по 30 сентября. Несколько раз в месяц будет останавливаться и выпуск LADA Kalina, а 29 и 30 сентября приостановится производство LADA 4x4, сообщила пресс-служба АВТОВАЗа. Руководство предприятия рассчитывает таким образом разгрузить свои склады и избежать сокращения сотрудников.

Ранее вице-президент АВТОВАЗа по финансам и корпоративному развитию компании Евгений Белинин заявил, что количество работников завода к 2020 году будет уменьшено почти вдвое (с 55 000 до 30 000 человек). Это произойдет в следствие прекращения набора нового персонала. Таким образом убыль пойдет не за счет сокращений, а за счет выходящих на пенсию сотрудников и увольняющихся по собственному желанию.

«Мы полагаем, что наш штат составит 30 000 в 2020 году – нам предстоит стать конкурентоспособными», – сообщил вице-президент по финансам и корпоративному развитию АВТОВАЗа Евгений Белинин, передает издание «За рулем». При этом топ-менеджер подчеркнул, что сокращению будут подлежать в первую очередь не рабочие, а управленческий персонал, которого на предприятии слишком много.

Также этой осенью российский автогигант сократит производство на 25 000 единиц. «Такое решение было принято в связи с сокращением продаж всех автомобилей на российском рынке, и для лучшего управления уровнем запасов АВТОВАЗ принял решение о сокращении производства автомобилей LADA в сентябре, октябре и ноябре в общей сложности на 25 000 единиц», – говорится в сообщении компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!