9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Российский производитель грузовых автомобилей проведет программу утилизации автомобилей с 8 сентября по 31 декабря 2014 г.. Как рассказали в пресс-службе предприятия, за сданный грузовик покупатель получит скидку на КамАЗ в 350 тыс. рублей.

«Утилизация грузового автопарка – неизбежный шаг, потому что из полутора миллионов автомобилей, находящихся в эксплуатации, 730 тысяч старше 15 лет. Это достаточно большой процент», – пояснил гендиректор КамАЗа Сергей Когогин.

При этом, главным положительным эффектом программы станет ускорение выбытия парка автомобилей, не соответствующих актуальным требованиям по выбросам вредных веществ в окружающую среду и безопасности.

Столь крупную скидку предоставят покупателю грузовика КамАЗ при сдаче им в утилизацию любого бывшего в употреблении транспортного средства, это прописано в положении программы. На момент сдачи в утилизацию, автомобиль должен быть полнокомплектным и не менее полугода находиться в собственности участника программы. Также приобрести новый КамАЗ можно будет по схеме trade-in. В этом случае покупатель получит скидку 300 000 рублей.

Напомним, в России программу утилизации возобновили с сентября. Она распространяется как на физических, так и на юридических лиц. В 2014 году, по прогнозам, она позволит дополнительно реализовать до 170 тыс. автомобилей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!