1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В конце лета крупнейший российский производитель грузовых автомобилей представит обновленные версии тягачей. Автомобили будут выпущены на базе магистрального тягача М1842, опытное производство которого компания начала в октябре 2013 года, сообщает «РБК».

«В этом году планируется пробный вывод на рынок еще нескольких комплектаций М1842. Будут двигатели разной мощности, модификации с автоматической коробкой передач. В августе планируем выпустить партию тяжелых транспортных автомобилей – КАМАЗ-65207 (первая комплектация – с двигателем 400 л.с.) и КАМАЗ-65206, это седельный тягач с колесной формулой 6х4 и полной массой 26 тонн», – заявил главный конструктор проекта «Создание семейств перспективных автомобилей КАМАЗ» Евгений Макаров.

«Есть уже газовые модели, есть гибридные – дизель и электро, газ и электро. На очереди еще одно семейство – 6580 – тяжелые автомобили, новое поколение нашего 6520. Они будут строиться на той же платформе, что и 5490, но комплектоваться нашими двигателями, что благоприятно скажется на их стоимости. КАМАЗ-5490 уже сертифицирован», – добавил Макаров.

В конце февраля 2014 года КАМАЗ на целый месяц приостановил производство нового тягача 5490 из-за проблем с качеством деталей, поставляемых из Германии. Сейчас 20 автомобилей новинок находятся в подконтрольной эксплуатации у двух клиентов-перевозчиков, с которыми конструкторы поддерживают связь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!