1 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Производством автомобилей для проекта «Кортеж» будут заниматься сразу несколько автозаводов. Скорее всего речь идет о компаниях ГАЗ, КАМАЗ и Sollers, каждая из которых может заняться отдельным сегментом машин.

Эта информация прозвучала на закрытой встрече с чиновником, сообщает сообщает«Газета.Ru» со ссылкой на источник в Правительстве РФ.Окончательный выбор пока не сделан, но наиболее вероятными претендентами для производства седана сейчас являются ГАЗ и КАМАЗ.

Производство внедорожников обсуждается с компанией Sollers, которая имеет ряд производственных площадок в разных регионах России и богатый опыт производства автомобилей именно этого класса.

Ранее были опубликованы первые фотографии двух моделей, разработанных в рамках проекта «Кортеж», который предусматривает создание целой линейки машин для президента и первых лиц страны, а также для частных лиц.

Также сообщалось, что через год будут представлены первые прототипы российского лимузина для первых лиц государства. Вместе с ними должны показать и автомобили сопровождения, которые также входят в проект «Кортеж».

Общий объем финансирования проекта «Кортеж» составляет 12 миллиардов рублей. На единой платформе будет создано несколько машин – от президентского лимузина до машин сопровождения и сравнительно дешевых представительских седанов. При этом последние будут доступны в открытой продаже.

Общий объем производства всех машин, разработанных в рамках проекта должен составить 15–20 тысяч экземпляров в год. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, в рамках проекта не стоит задач разрабатывать общедоступные автомобили, и потому даже самые дешевые из созданных машин окажутся сравнительно дорогими.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!