6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

Японский автогигант объявил о своем намерении выпустить сразу пять новых моделей в ближайшие 36 месяцев.

К сожалению японцы пока держат все подробности в секрете, однако уже пообещали яркий и самый крупный за последнее десятилетие «модельным бум». Отметим, в 2000-х на рынок вышли такие бестселлеры как Mazda 6 и RX-8.

Итак, кое-какая информация о готовящихся новинках уже есть.

Mazda MX-5

Автомобиль готовится в сотрудничестве с Alfa Romeo и должен появиться на рынке в 2015 году. «Мазда-MX-5», как и Alfa Romeo Spider, будет продаваться со своими линейками силовых установок. «Мазда» планирует установить на свою версию автомобиля двигатель объемом 1,6 литра, мощностью около 130 лошадиных сил. Также обсуждается возможность установки дизельного двигателя.

Mazda 2 нового поколения

Субкомпактный хетчбэк, на японском рынке носящий название Demio, получит оформление в новом фирменном стиле Kodo, уже представленном на более крупных моделях Mazda 3 и Mazda 6. В отличие от них, короткий Mazda 2 с новыми фарами, решеткой радиатора и бампером станет практически круглым.

Mazda CX-3

Японский паркетник, скорее всего, не получит полного привода и будет называться кроссовером исключительно из-за увеличенного клиренса. Представители концерна комментируют это так, что в этом сегменте 90% автомобилей продаются в моноприводном исполнении. Плюс из-за изначально отсутствующего полного привода компания сможет показать весьма заманчивую цену в базовом исполнении. Добавим сюда фирменную технологию SkyActiv с ее непревзойденной топливной эффективностью и интеллектуальную систему трансформации салона – получаем нового лидера в сегменте.

«Заряженная» Mazda 3

Заряженная тройка будет выпускаться без двигателя с турбиной, который и сделал данную версию автомобиля столь популярной. Однако новинка сможет привлечь на себя внимание внимание по другой, не менее интересной, причине – впервые в истории данной модели в ее оснащении возможно появление полного привода. В своем интервью ведущих менеджер автомобильной марки Такео Мариучи рассказал, что Mazda 3 построена на той же платформе, что и полноприводная Mazda CX-5, что означает,что полный привод для седана/хетчбэка не проблема.

Купе Mazda 6

У Mazda в линейке появится стильное купе бизнес-класса – на базе новой Mazda 6.

Представить, как будет выглядеть новое купе от Mazda, несложно – дизайн нового поколения седана Mazda 6 прекрасно вписывается в концепцию большого купе.

Передняя часть, скорее всего, не будет изменена – главным элементом экстерьера останется линия решетки радиатора, соединяющая передние фары, – фирменная черта новых моделей японской марки. Остается убрать лишние задние двери и переделать оконную линию. Купе Mazda6, скорее всего, будет оснащаться теми же двигателями, что и седан. В России седан доступен с 2,0-литровым 150-сильным двигателем и шестиступенчатой механической или автоматической трансмиссией, все с топливосберегающими технологиями SkyActiv собственной разработки. Помимо обычной версии, будет доступна «заряженная» MPS. Конкурентом новинки японцы видят представителя премиума – Audi A5.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!