3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

Сирийские власти хотят купить у России двадцать машин представительского класса для президента Башара Асада, а также сирийских министров. Как сообщают «Известия», власти Сирии обратились к российским и китайским дилерам сразу после отказа автоконцернов Audi, BMW и Mercedes.

Переговоры с РФ находятся в начальной стадии, но ряд российских компаний уже выразили готовность к сотрудничеству. На данный момент о своей готовности поставлять в Сирию бронетехнику заявили компании «АрморТех» и Armour Group. Первая может предоставить сирийскому правительству бронированные машины марок Toyota и Lexus, а также модели Audi A8 L, Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series.

Модельный ряд бронированных автомобилей от компании Armour Group состоит из седанов Toyota Camry, Lexus LS и Mercedes-Benz S-Class, а также внедорожников Toyota Land Cuiser 200, Lexus LX, Mercedes-Benz GL-Class и Infiniti QX56

В свою очередь, руководитель отдела продаж «АрморТех» Алексей Пищулин отметил, что компания может заказать бронетехнику напрямую из Германии, а уже потом поставить ее в Сирию.

В Armour Group также сообщили, что готовы заключить с сирийским правительством контракт на поставку бронированных автомобилей, но на определенных финансовых условиях. Как заявил сотрудник компании, на данный момент Armour Group является единственной фирмой, способной поставлять машины в Дамаск. Завод по изготовлению бронированных авто расположен в Иордании. Полгода назад аналогичное предприятие одной из российских компаний было в Сирии, однако завод пришлось закрыть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!