10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Федеральную антимонопольную службу лишили единственной мигалки. Соответствующий указ президента России Владимира Путина от 25 мая 2012 года уже размещен на официальном портале правовой информации. В свою очередь в ФАС агентству «Прайм» заявили, что никакой проблемы в этом не видят и более того – считают, что «на дорогах у всех автомобилистов должны быть равные права».

Стоит отметить, что с 1 июля 2012 года в силу вступают указ «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». В связи с этим со спецсигналами смогут передвигаться лишь 569 автомобилей госорганов. Ранее с мигалками передвигалось более тысячи чиновников по всей стране.

Кроме того, указ Путина запрещает нецелевое использование машин экстренных служб и их закрепление за должностными лицами, в обязанности которых не входит осуществление неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан. Выдачей спецсигналов будет заниматься МВД РФ, так же, как и их установкой, сообщает «РИА Новости».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!