4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

ГИБДД ищет места инвалидов

Поделиться

Поделиться

Госавтоинспекция начала масштабные проверки парковок на наличие мест для автомобилей инвалидов. Согласно действующему законодательству, на каждой стоянке возле предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений должно выделяться 10% мест для парковки транспорта инвалидов, сообщает ГИБДД России.

«Проведенные ранее сотрудниками ГИБДД точечные проверки показали, что, к сожалению, на практике эти правила не всегда выполняются, – сообщил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения России Владимир Шевченко. – Поэтому было принято решение провести масштабные проверки всех стоянок». Он отметил, что проверки проводятся совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления. «При выявлении недостатков сотрудники ГИБДД в пределах своей компетенции будут вносить предписания на их устранение в адрес организаций, осуществляющих эксплуатацию стоянок, а также вносить соответствующие предложения по оборудованию при необходимости дополнительных парковочных мест для автомобилей инвалидов», – сказал представитель Департамента.

Кроме того, сообщил полковник Шевченко, довольно часто на парковочные места со знаком «человек в инвалидном кресле» свои машины ставят обычные автовладельцы. Поэтому подразделениям ДПС дано указание усилить контроль за соблюдением правил стоянки и пресекать факты неправомерного использования парковочных мест, выделенных для инвалидов.

Фото: Фото с сайта Squarespace.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!