4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

Выражать протест с помощью автопробега станет сложнее

Поделиться

Поделиться

Госдума приняла во втором чтении поправки в закон о митингах и шествиях, уточняющие правила проведения массовых акций с использованием автотранспорта.

Информация о том, будут ли использоваться транспортные средства, должна содержаться в уведомлении о проведении публичного мероприятия, отмечается в законопроекте. В случае использования автотранспорта, «участники должны будут соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения».

Порядок проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры определяется органом исполнительной власти субъекта РФ, отмечается в законопроекте. Кроме того, вводится норма, по которой уведомление о проведение пикета будет поступать не за три календарных, а за три рабочих дня до проведения.

Согласно принятым поправкам, организаторы публичных мероприятий не могут на момент подачи заявки иметь административные взыскания за нарушения правил организации митингов и шествий. Информацию о планируемой акции можно будет распространять сразу, а информацию о времени и месте ее проведения – только после того, как пройдет процедура согласования, сообщает Auto.ru.

Фото: Фото с сайта Englishrussia.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!