25 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С

Кроссовер Hyundai Kona привлечет молодых

Новинка займет нишу Nissan Juke и подобных ему машин.

Поделиться

Вслед за успешной Creta корейский автопроизводитель готовит еще одну новинку, относящуюся к тому же классу В+. Имиджевый паркетник Hyundai Kona будет чуть компактнее «Креты», но получит экспрессивный дизайн и, вероятно, более спортивные настройки ходовой части. Продажи начнутся с Южной Кореи, затем кроссовер доберется до США и Европы, и, не исключено, будет поставляться и в Россию, хотя подтверждения этого пока нет.

В Европе автомобиль предложат с двумя бензиновыми турбомоторами объемом 1 л (118 л.с.) и 1,6 л (174 л.с.), коробки передач – механические или роботизированные с двумя сцеплениями. «Кону» можно будет заказать как с передним, так и полным приводом, а просвет составит порядка 170 мм.

Автомобиль явно метит в нишу Nissan Juke, другого провокационного кроссовера, продажи которого в России были остановлены.

Кроме того, в ближайшее время на рынок выйдет близкий родственник «Коны», KIA Stonic. Корейские производители все активнее доказывают, что помимо утилитарных массовых автомобилей им под силу строить премиальные авто (бренд Genesis) и «зажигалки», вроде KIA Soul GT.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!