7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

В выходные прошли акции протеста автомобилистов

Поделиться

В Москве, 20 марта, Федерация автовладельцев России (ФАР) собрала более тысячи человек на набережной Тараса Шевченко, при этом в акции участвовали не только автомобилисты, но и представители общественно-политических движений – «Правого дела», «Справедливой России», КПРФ, ДПНИ.

После митинга манифестанты организовали несанкционированный автопробег. 500 машин проехали несколько кругов по Садовому кольцу, причем, к удивлению водителей, милиция не предпринимала серьезных попыток их остановить. Отметим, что ранее ГИБДД оперативно пресекала подобные акции.

В Барнауле на митинг ФАР на площади Свободы собралось около 500 человек. Так же как и в Москве, активисты потребовали реформировать ГИБДД, отменить повышение транспортного налога, а также не допустить «приватизации дорог и строительства безальтернативных платных дорог». При этом акция прошла без инцидентов и вмешательства милиции.

В Воронеже акция протеста прошла на Адмиралтейской площади, собрав 120 человек, прибывших на 100 машинах. При этом к месту митинга манифестанты двигались колонной, сопровождаемой машинами ДПС: сотрудники ГИБДД сами предложили помочь активистам.

Отметим, что в некоторых городах, к примеру, в Санкт-Петербурге и Владивостоке, автомобилисты не стали проводить собственные акции протеста и присоединились к оппозиционным акциям, посвященным «Дню гнева».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!