7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

ГИБДД могут разделить на две части

Поделиться

На заседании президиума Ассоциации юристов России (АЮР) ее сопредседатель Сергей Степашин, также являющийся председателем Счетной палаты, высказал предложение о разделении ГИБДД на две службы.

Как пишет газета «Ведомости», еще 30 ноября президент России Дмитрий Медведев поручил Степашину подготовить предложения по реформе МВД и обсудить их на заседании АЮР. Речь идет о разделении МВД на федеральную полицию и милицию. Первая сосредоточится на преступлениях, наиболее опасных для общества и государства: оргпреступности, коррупции, терроризме, экстремизме. Милиция же займется охраной общественного порядка и профилактикой преступлений.

По словам Степашина, создание профессиональной полиции – вопрос решенный. При этом он отметил, что необходимо также подумать о разделении ГИБДД на автомобильную инспекцию и службу безопасности дорожного движения, отмечает газета.

Как бы то ни было, правительству РФ поручено в двухмесячный срок подготовить перевод милиции общественной безопасности (в том числе и ГИБДД) на федеральное финансирование и представить предложения по реорганизации структуры и состава МВД в целом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!