7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

В милиции хотят ввести «сухой закон»

Поделиться

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев намерен ввести в своем ведомстве «сухой закон». По его мнению, милиционер, севший пьяным за руль, подлежит немедленному автоматическому увольнению.

По сведениям «Российской газеты», сотрудникам ГИБДД «сверху» спустили план: каждый пост должен в течение месяца поймать троих сотрудников милиции за какие-нибудь нарушения.

В руководстве МВД все чаще обсуждается необходимость введения для сотрудников милиции абсолютного запрета на употребление спиртного. Возможно, тестировать на алкоголь милиционеров будут так же, как и на наркотики. Особенно тех, кто имеет постоянный доступ к оружию и водит машину. То есть, по сути, всех. Даже если сотрудник не сделал ничего предосудительного, но проверка, тем не менее, показала наличие алкоголя в крови, он лишится работы.

Причина таких мер – в слишком частых трагических историях, в которых главными действующими лицами выступают пьяные милиционеры. В этом году только нетрезвые водители в милицейских погонах сбили около двух десятков пешеходов. Почти половину из них – насмерть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!