—траницы: 1 2 >>  последн€€
 Ortodom
#1 18 окт€бр€ 2017
0 ќтветить ÷итировать
 то умеет готовить домашнюю колбасу, подскажите интересные рецепты. ’очу побаловать своих чем-то новым и вкусным, а то в последнее врем€ стали жаловатьс€ на отсутствие аппетита.

  сени€
#2 10 но€бр€ 2017
0 ќтветить ÷итировать
ƒомашн€€†колбаса†в фольге
»нгредиенты†
—вина€ вырезка Ц 1 кг†
 уриное филе Ц 800 г†
—ало Ц 200 г†
яйца Ц 3-4 шт.†
„еснок Ц 6 зубчиков†
 рахмал Ц 3-4 ст. л.†
—оль Ц 1,5 ч. л.†
ѕерец чЄрный горошек Ц по вкусу†
ѕерец душистый горошек Ц по вкусу†
—месь специй и пр€ностей Ц по желанию (но не об€зательно)†
‘ольга пищева€ (плЄнка).†
—пособ приготовлен舆
ћ€со и сало нарежьте мелкими кубиками.†
¬збейте €йца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием разотрите в мельничке дл€ специй), чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пр€ности Ц по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).†
¬ эту €ичную смесь введите крахмал, подсыпа€ понемногу, чтобы не образовались комочки.†
“щательно смешайте нарезанное м€со и сало с €ичной смесью, чтобы получилс€ фарш.†
√отовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. «аверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть кра€, чтобы сок не вытекал при запекании.†
ѕолучившуюс€ колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при 180-200 градусах, в течение 1 часа.†
ѕеред подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Ќебольшие колбаски можно подавать



 Nazav
#3 14 апрел€ 2018
0 ќтветить ÷итировать
¬ домашнюю колбасу нужно добавл€ть немного конь€ка, тогда срок годности продукта увеличиваетс€ в несколько раз. ѕриблизительна€ закладка из расчета - 2 кг колбасного фарша на 50 гр. конь€ка.

 ћиша
#4 15 апрел€ 2018
0 ќтветить ÷итировать
ћне кажетс€, домашнюю колбасу практически никто долго не хранит. Ѕлюдо неверо€тно вкусное, поэтому съедаетс€ за несколько дней, а то и раньше.  стати, может кто-то дл€ приготовлени€ домашней колбасы использует пакеты дл€ запекани€, приблизительно такого плана? ¬от хочу попробовать, что думаете на этот счет?



 day_dat
#5 4 ма€ 2018
0 ќтветить ÷итировать
ќбожаю домашнюю колбасу, только готовить ее мне лень)) Ѕеру на рынке у проверенных продавцов)†

 Evseev
#6 28 ма€ 2018
0 ќтветить ÷итировать
Ѕрезаолу дома готовлю иногда, но там специфические продукты нужны, в химических магазинах заказывать придетс€

 nest3rova
#7 24 июн€ 2018
0 ќтветить ÷итировать
»нгредиенты дл€ ƒомашней колбасы (курина€)

  •  урица (окорочка) Ч2 кг

  • „еснокЧ5-7 зуб.

  • √орчица(цельные зерна) Ч1 пакет.


  • —оль(по вкусу)


  • ѕерец черный(по вкусу)

  •  ишки Ч3-4 шт

  •  ар膆
  • — окорочков обрезать м€со. ќтдельно сн€ть жир и шкурку.(” мен€ было 6 средних окорочков ).
    ѕерекручиваем жир с окорочков. ј м€со - через крупную решетку.ƒобавл€ем измельченный чеснок, соль, перец, карри, горчицу. ќставл€ем мариноватьс€ на несколько часов.’орошенько вымешиваем..ѕодготовленные кишки(чистить кишки мне не понравилось... при€тного мало,но оно того стоит)начин€ем фаршем, при помощи специальной насадки.«ав€зываем концы и укладываем на противень.—тавим в разогретую духовку минут на 15. ƒостаем и слегка прокалываем колбаски иголкой(что бы не лопнули).«апекаем до рум€ности...




     Ystiv
    #8 15 но€бр€ 2018
    0 ќтветить ÷итировать
    ’очу попробовать приготовить домашнюю колбасу из тел€тины по рецепту азиатской кухни http://grandkulinar.ru/kukhni-narodov-mira/aziatskaya-kuxnya/. ѕравда в рецепте рекомендуетс€ оставить, дл€ охлаждени€, нафаршированную череву на ночь. Ќо € смело нарушу это строгое правило, потому что дома мен€ не поймут.

     јлина
    #9 6 августа 2019
    0 ќтветить ÷итировать

    Ystiv пишет:

    ’очу попробовать приготовить домашнюю колбасу из тел€тины по рецепту азиатской кухни http://grandkulinar.ru/kukhni-narodov-mira/aziatskaya-kuxnya/. ѕравда в рецепте рекомендуетс€ оставить, дл€ охлаждени€, нафаршированную череву на ночь. Ќо € смело нарушу это строгое правило, потому что дома мен€ не поймут.

    ≈сли оставить на ночь, она еще вкуснее с утра будет

     ћари€ ∆иркова
    #10 10 сент€бр€ 2019
    0 ќтветить ÷итировать
    ƒомашн€€ колбаса в сто раз вкуснее магазинной, но времени нужно потратить море, чтобы ее приготовить. ѕоэтому, когда решаемс€ ее приготовить, то делаем сразу целое ведро) ƒл€ приготовлени€ домашней колбасы вам потребуютс€:†
    очищенные свиные кишки,

    свинина,

    сало (пропорции используйте на свой вкус),

    чеснок
    перец черный молотый (крупного помола),

    соль.

    ћ€со и сало порубить кубиками, смешать все ингредиенты. «аправить массу в м€сорубку и через специальную насадку начинить колбаски.

    «атем нужно их обжарить до золотистого цвета и довести в духовке до готовности.

    ћы, когда готовим очень много, излишки сразу убираем в морозилку.






     mitrofannor
    #11 8 окт€бр€ 2019
    0 ќтветить ÷итировать
    ј € куриную ветчину обожаю! –ецепт из »нтернета, спасибо автору! ¬се на глаз. » так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. ”дал€ем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любител€) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавл€ем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )«атем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ’ќ–ќЎќ перемешать. Ѕерем пакет из под молока или сока об€зательно внутри с ‘ќЋ№√ќ…(Tetra Pack) и все туда наше м€со складываем.¬ерх пакета заварачиваем пленкой. ¬ кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего м€са. ¬ключаем газ и варим все на среднем огне час полтора. ¬рем€ прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывани€( € делала вечером , а утром уже готово).  ак остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . ƒа ¬ќƒ” в м€со не добавл€ть!!!

     ∆енечка
    #12 28 окт€бр€ 2019
    0 ќтветить ÷итировать
    –еальновкусна€ получаетс€? я все никак не соберусь сделать.

    люблю сыночка!!

     ћарина ≈мель€нова
    #13 28 окт€бр€ 2019
    0 ќтветить ÷итировать
    я как-то делала, моим не очень понравилась. Ѕольше любим из магазина.

    —ообщение отредактировано автором 28 окт€бр€ 2019
     Lena12 Kor
    #14 28 окт€бр€ 2019
    0 ќтветить ÷итировать

    ∆енечка пишет:

    –еальновкусна€ получаетс€? я все никак не соберусь сделать.


    Ќа вкус и цвет как говоритс€.

    —ообщение отредактировано автором 28 окт€бр€ 2019
     Lena12 Kor
    #15 28 окт€бр€ 2019
    0 ќтветить ÷итировать

    ћарина ≈мель€нова пишет:

    я как-то делала, моим не очень понравилась. Ѕольше любим из магазина.


    ѕо мне так магазинна€ тоже получше будет.–ецепты, по которым изготавливают колбасу на производстве, мы не знаем, потому домашн€€ не така€ получаетс€. ƒа и врем€ на готовку, у мен€ его в обрез, проще и вкуснее в магазине колбасу купить. ” „еркизово , к примеру, та же брауншвейгска€,сальчичон, ну не сделаешь такую колбасу сам.




    —ообщение отредактировано автором 28 окт€бр€ 2019
     Arden
    #16 5 но€бр€ 2019
    0 ќтветить ÷итировать
    ≈сть альтернатива - м€сной рулет в духовке. ћ€со любое. ћне нравитс€ куриное и индюшиное филе. »з индюшки лучше делать, потому что филе большое. Ќужно разрезать его поперек ѕќ„“» до конца, развернуть, отбить, замариновать по вкусу.  то просто специ€ми маринует, а кто еще и майонезом с одной стороны смазывает. ¬ качестве начинки можно выбрать болгарский перец, сыр, шпинат, чернослив, даже курагу. ћожно комбинировать ингредиенты дл€ начинки. —вернуть все в рулет и перев€зать смоченной ниткой по всей длине рулета. «апекать можно в фольге и без нее.  ому как нравитс€.

     ∆енечка
    #17 12 но€бр€ 2019
    0 ќтветить ÷итировать

    Lena12 Kor пишет:

    ѕо мне так магазинна€ тоже получше будет.–ецепты, по которым изготавливают колбасу на производстве, мы не знаем, потому домашн€€ не така€ получаетс€. ƒа и врем€ на готовку, у мен€ его в обрез, проще и вкуснее в магазине колбасу купить. ” „еркизово , к примеру, та же брауншвейгска€,сальчичон, ну не сделаешь такую колбасу сам.



    Ёто € понимаю, но и в магазине частенько не очень вкусную колбасу продают((


    люблю сыночка!!

    —ообщение отредактировано автором 12 но€бр€ 2019
     ∆енечка
    #18 12 но€бр€ 2019
    0 ќтветить ÷итировать

    Lena12 Kor пишет:




    ∆енечка пишет:


    –еальновкусна€ получаетс€? я все никак не соберусь сделать.


    Ќа вкус и цвет как говоритс€.
    ¬кус один - чтобы было вкусно) ћне кажетс€ сво€ колбаса пресна€ получаетс€.

    люблю сыночка!!

     ћарина ≈мель€нова
    #19 14 но€бр€ 2019
    0 ќтветить ÷итировать

    Lena12 Kor пишет:

    ѕо мне так магазинна€ тоже получше будет.–ецепты, по которым изготавливают колбасу на производстве, мы не знаем, потому домашн€€ не така€ получаетс€. ƒа и врем€ на готовку, у мен€ его в обрез, проще и вкуснее в магазине колбасу купить. ” „еркизово , к примеру, та же брауншвейгска€,сальчичон, ну не сделаешь такую колбасу сам.



    —огласна,на заводах и фабриках оборудование специальное, и рецептура.

    —ообщение отредактировано автором 14 но€бр€ 2019
     ћарина ≈мель€нова
    #20 14 но€бр€ 2019
    0 ќтветить ÷итировать

    Arden пишет:

    ≈сть альтернатива - м€сной рулет в духовке. ћ€со любое. ћне нравитс€ куриное и индюшиное филе. »з индюшки лучше делать, потому что филе большое. Ќужно разрезать его поперек ѕќ„“» до конца, развернуть, отбить, замариновать по вкусу.  то просто специ€ми маринует, а кто еще и майонезом с одной стороны смазывает. ¬ качестве начинки можно выбрать болгарский перец, сыр, шпинат, чернослив, даже курагу. ћожно комбинировать ингредиенты дл€ начинки. —вернуть все в рулет и перев€зать смоченной ниткой по всей длине рулета. «апекать можно в фольге и без нее.  ому как нравитс€.
    ¬кусно, но это все же не колбаса, а порой хочетс€ именно колбасу, с ее вкусом.

    —траницы: 1 2 >>  последн€€
    ѕерейти в раздел: |