Страницы: 1 2 3 4 >>  последняя
 Лариса Уточкина
#1 17 июня 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 583
была 12 ноября 2015г.

Личное сообщение

Профиль

Жаренная, варёная, печёная. Какая ещё?

вот пару рецептов:

Глазунья на картофельной мятке

Из названия ясно, что картошку отварить без кожуры, истолочь, щедро заправить обжаренным луком и уложить мятку на сковородку. Ложкой столовой вдавить гнездышки, вбить в каждое по яйцу и - в духовку.





Запеченная - чищеная и резаная

1 кг картошки очистить и нарезать ровными кружками толщиной 2 мм.

200 г твердого сыра потереть на терке и взять три четверти сыра, вбить одно яйцо и влить стакан молока, добавить тертый мускатный орех, черный перец, присолить и взбить.

Зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль пополам.

Форму как следует смазать чесноком, а потом сливочным маслом.

Выкладывать картофельные кружки, начиная с середины, по кругу, чтобы один ломтик слегка заходил на другой (как рыбья чешуя).

Залить картофель сырной смесью, сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла.

Картошка печется 45 минут при 200 оС.



Блюдо подается горячим, только сверху чуть присыпать зеленью (или жареными колечками репчатого лука, или обжаренными тонкими узкими полосками бекона, это на выбор).



На столе режется, как пирог.

 Рима Валесовна
#2 17 июня 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 44
была 25 июня 2016г.

Личное сообщение

Профиль

картофель фри. тоже вкусно но очень не полезно.

 Катерина Мошкина
#3 19 июля 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 108
была 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

тушёная тоже хорошо и полезнее, чем просто жаренная.

 Лена Севостьянова
#4 18 августа 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 157
была 31 октября 2016г.

Личное сообщение

Профиль

а я вот недавно приготовила овощное рагу туда входит и картошка. и полезно

 Дарья Минутина
#5 14 сентября 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 400
была 12 ноября 2015г.

Личное сообщение

Профиль

так, жаренная с грибами. и со сметанкою. была?

 Лариса Уточкина
#6 15 сентября 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 583
была 12 ноября 2015г.

Личное сообщение

Профиль

а что в этом году то с грибами?

я их не собирала в этом то....

 Наталья Немцова
#7 8 ноября 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 6
была 21 апреля 2015г.

Личное сообщение

Профиль

А про картофельное пюре забыли?

 Дарья Минутина
#8 9 ноября 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 400
была 12 ноября 2015г.

Личное сообщение

Профиль

Наталья Немцова

а как делать котлетки из картофельного пюре?

 Кристина
#9 10 марта 2012
Ответить Цитировать


Сообщений: 12
была 10 октября 2017г.

Личное сообщение

Профиль

ещё можно чипсы сделать, можно прям в микроволновке

 Lena12 Kor
#10 26 марта 2012
Ответить Цитировать


Сообщений: 173
была 17 октября 2017г.

Личное сообщение

Профиль

Цитата:
тушёная тоже хорошо и полезнее, чем просто жаренная.



тушенная в печи ил на крайней случай в горшочках.

 Lena12 Kor
#11 26 марта 2012
Ответить Цитировать


Сообщений: 173
была 17 октября 2017г.

Личное сообщение

Профиль

Цитата:
ещё можно чипсы сделать, можно прям в микроволновке



А всех лучше запеченная на углях.

 Marta
#12 28 марта 2012
Ответить Цитировать


Сообщений: 149
была 13 ноября 2017г.

Личное сообщение

Профиль

Драники. Долго, но очень вкусно. Только сметаны побольше надо.

 Марина Емельянова
#13 9 апреля 2012
Ответить Цитировать


Сообщений: 43
была 08 июня 2016г.

Личное сообщение

Профиль

Я пюре просто обожаю. При возможности всегда стараюсь его приготовить

 Marta
#14 17 апреля 2012
Ответить Цитировать


Сообщений: 149
была 13 ноября 2017г.

Личное сообщение

Профиль

Еще картошку в мундирах люблю, запеченую.

 Marta
#15 18 апреля 2012
Ответить Цитировать


Сообщений: 149
была 13 ноября 2017г.

Личное сообщение

Профиль

Марина Емельянова

А пюре на молоке или воде, в которой картошку варили?

 Ольга Мотвеенко
#16 8 мая 2012
Ответить Цитировать


Сообщений: 165
была 25 октября 2017г.

Личное сообщение

Профиль

Одной из моих самых любимых картофельных блюд - это Бабка! просто оболденное блюдо!

 Женечка
#17 9 мая 2012
Ответить Цитировать


Сообщений: 168
была 03 октября 2017г.

Личное сообщение

Профиль

Запеченный картофель



Ингредиенты:



Картофель — 4 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Масло сливочное — 100 г

Сметана — 2 столовые ложки

Бекон — 4 штуки

Сыр твердый — 200 г

Укроп — по вкусу

Лук зеленый — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный свежемолотый — по вкусу



Приготовление:



1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.

2. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.

3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.

4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.

5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.


люблю сыночка!!

 Елена Беляева
#18 12 апреля 2013
Ответить Цитировать


Сообщений: 685
была 28 октября 2016г.

Личное сообщение

Профиль

Женечка
ой как красиво выглядит. так захотелось приготовить картошку. 

почему то хочется фри. а можно её как то дома приготовить?



 44499900
#19 29 августа 2013
Ответить Цитировать


Сообщений: 3
был 11 сентября 2013г.

Личное сообщение

Профиль


Елена Беляева пишет:



Женечка
ой как красиво выглядит. так захотелось приготовить картошку. 
почему то хочется фри. а можно её как то дома приготовить?



сейчас есть мультиварки, в которых можно приготовить эту саму картошку фри. В магазинах есть полуфабрикаты (картошка).
:good:



 NATALI
#20 30 августа 2013
Ответить Цитировать


Сообщений: 91
была 26 августа 2015г.

Личное сообщение

Профиль

"Ты думаешь, что картошка - это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить!" 
- "Ну сколько? Жареная и пюре!"

"А ну считай. Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай." 

- "Это еще что такое?" 

- "А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле."

 - "Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все!" 

- "Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!" (Фильм "Девчата")
:good:




Сообщение отредактировано автором 30 августа 2013
Страницы: 1 2 3 4 >>  последняя