Календарь
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Весь месяц
Обратная связь

Пять человек погибли и двое пострадали при аварии с участием двух грузовиков и машины скорой на Сахалине. Об этом сообщили в пресс-службе областного минздрава.

«В дорожно-транспортном происшествии столкнулись автомобиль скорой медицинской помощи Поронайской ЦРБ и две грузовые машины. Медицинской сестре и водителю одного из автомобилей удалось выжить. Прибывшая в течение нескольких минут бригада скорой помощи из Макаровской ЦРБ оперативно доставила пострадавших в больницу, где им была оказана вся необходимая помощь», – говорится в сообщении.

Авария произошла 11 января на 203-м километре автодороги Южно-Сахалинск – Оха. В результате ДТП погибли пять человек, среди них – водитель грузового автомобиля и четверо граждан, находившихся в автомобиле скорой помощи.

По данным пресс-службы УМВД, на месте ДТП работают сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Макаровскому городскому округу. Устанавливаются обстоятельства происшествия. 

Михаил Маринин

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, согласно которому побои в семье исключаются из списка уголовных преступлений.

Авторы предлагают внести поправки в статью 116 Уголовного кодекса, которая с июля 2016 года переводит побои в разряд административных правонарушений, при этом оставляя побои, совершенные близкими родственниками, в сфере уголовного преследования.

– Если вы шлепнули своего расшалившегося малыша, вам грозит до двух лет лишения свободы. А если ваш сосед побил вашего ребенка – все закончится административным наказанием, – привела пример замглавы комитета Совфеда по законодательству Елена Мизулина.

Она также назвала старый «закон о шлепках» актом ненависти по отношению к семьям с детьми, заявив, что он нарушает принцип соразмерности наказания.

Сенатор также считает, что существующая правовая база поощряет необоснованное вмешательство в семейные дела.

– Ссадина, синяк у ребенка могут стать хорошим основанием прийти в семью с проверкой и даже возбудить уголовное дело в отношении родителей, – объяснила Мизулина.

Один из авторов нового законопроекта, депутат от «Единой России» Ольга Баталина ранее также пояснила, что у людей вызывало «объективное недоумение», почему конфликты внутри семьи являются уголовным преступлением, а такие же действия, совершенные на улице, – административным правонарушением.

Сейчас за побои в семье предусмотрена уголовная ответственность, закон устанавливает соответствующие наказания: обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, лишение свободы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до двух лет, арест на срок до шести месяцев. Если новый закон вступит в силу, побои в отношении близких будут отнесены к административным правонарушениям, информирует РИА Новости.

Михаил Бушков
Фото с сайта Duma.gov.ru
Комментарии (30): Домостроя товарищи... далее

Экономика России перейдет к росту в 2017 году, несмотря на влияние санкций. Об этом говорится в материалах международного рейтингового агентства Moody's, сообщает в среду, 11 января, РИА «Новости».

Рост ВВП России в нынешнем году составит один процент, считают эксперты. При этом они признают, что на российскую экономику продолжают влиять западные санкции. «Геополитические конфликты будут продолжать оказывать давление на экономику (стран) СНГ, в основном из-за влияния западных санкций на Россию и конфликта на востоке Украины», – отмечается в документе.

В октябре 2016 года Moody's улучшило прогноз по банковской системе России с негативного на стабильный.

В сентябре агентство прогнозировало, что за снижением ВВП России на один процент в 2016-м последует рост на 1,5 процента в 2017 году.

Минэкономразвития в базовом сценарии ожидает роста ВВП России в 2017 году на 0,6 процента, в 2018 году – на 1,7 процента, в 2019 году – на 2,1 процента, пишет Lenta.ru.

Михаил Маринин
Комментарии (25): чото затянулось вставание,... далее

Взрыв газа произошел в жилом доме в Саратове, в результате чего обрушились перекрытия между вторым и четвертым этажами. При ЧП пострадали десять человек, сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС РФ.

– В больницы доставлены шесть человек, среди них двое детей. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести, еще четверым медицинская помощь оказана амбулаторно, – сказал собеседник агентства. По его словам, пожарно-спасательными подразделениями из сильно задымленной части дома были спасены 11 человек.

Пожарно-спасательные подразделения потушили пожар, который возник на месте взрыва.

– Возникший после взрыва пожар ликвидирован. Его общая площадь составила 250 кв. метров, – сказал собеседник ТАСС в ЦРЦ МЧС России, отметив, что пока в доме сохраняется сильное задымление.

Силами пожарных и спасателей спасены 17 человек, для жителей пострадавшего подъезда развернут пункт временного размещения.

– По предварительным данным, пострадали три квартиры, нарушено остекление подъезда. Несущие конструкции не повреждены, – сообщили в ЦРЦ.

Последствия взрыва ликвидируют 200 человек.

Доследственная проверка начата следственным управлением СК РФ по Саратовской области по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Саратове.

Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Екатерина Пирская.

– Сегодня в многоэтажном доме, расположенном на территории Ленинского района города Саратова, предположительно произошел взрыв бытового газа. По данному факту начата доследственная проверка, – сказала она.

В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Взрыв бытового газа произошел на третьем этаже четвертого подъезда шестиэтажного жилого дома на Московском шоссе. После взрыва на трех этажах, с третьего по пятый, возник пожар.

Михаил Маринин
Фото: Главное управление МЧС России по Саратовской области
Комментарии (23): вместо платонов и... далее

В последние годы рацион граждан значительно изменился. В среднем по стране стали меньше есть мяса, рыбы, молока и сахара, но больше картошки, бахчевых и овощей, следует из ежегодного выпуска сборника «Регионы России. Социально-экономические показатели», который подготовил Росстат. Об этом пишет газета «Известия».

Эксперты по аграрным и продовольственным вопросам объясняют эту ситуацию ростом цен и одновременным падением доходов населения. Чтобы сэкономить, многие переходят с натуральных продуктов на более дешевые заменители, а это, по мнению диетологов, может негативно сказаться на здоровье. Однако уменьшение в рационе сахара и увеличение овощей – это плюс. И может быть следствием не только финансового кризиса, но и признаками перехода на здоровое питание.

По данным Росстата, с 2013 по 2015 год жители России стали есть меньше мяса (на 2 кг в год на человека), рыбы (на 5 кг), молока и молочных продуктов (на 9 кг), сахара (на 1 кг).

Количество съедаемых яиц не изменилось, как и хлеба. По сравнению с 2014 годом в 2015-м на 200 г снизилось потребление растительного масла. Зато еще никогда за последние десять лет наши граждане не ели столько овощей и бахчевых. В 2015 году на каждого пришлось по 112 кг картошки, это на 1 кг больше, чем с 2012 по 2014 год, и на 3 кг больше, чем в 2005 году. А потребление кабачков, тыквы и арбузов выросло с 2013 по 2015 год на 2 кг на человека, а по сравнению с 2005 годом – на 24 кг.

Генеральный директор Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) Маргарита Попова рассказала «Известиям», что еда – основная статья расходов россиян, сейчас на нее граждане тратят не менее 50% своего бюджета.

– В связи с падением доходов населения и одновременным ростом цен люди сильно изменили свой рацион и перешли в более дешевый сегмент продуктовых магазинов, – объяснила Маргарита Попова. Она отметила, что особенно заметно подорожало молоко (в разных регионах от 25 до 50% по сравнению с 2014 годом). Из-за введения продовольственного эмбарго в России многие отечественные производители переключились на производство сыра, а надои молока остались практически прежними.

– Из-за контрсанкций с российского продовольственного рынка ушло несколько крупных игроков – импортеров молочных продуктов. И если овощей можно вырастить больше за один сезон, то прежде чем новорожденный теленок превратится в корову, проходит больше двух лет. Быстро увеличить объемы производства молока и мяса крупного рогатого скота невозможно. Это привело к определенному дефициту сырья, который и стал причиной роста цен, – объяснила Маргарита Попова.

Михаил Маринин
Фото с сайта Shutterstock.com
Комментарии (58): Уровень спроса... далее



Поиск на сайте
 

Опрос
Есть ли у вас долги? Кому вы должны?