Календарь
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Весь месяц
Обратная связь
В Казани начался прием документов от мусульман желающих посетить Мекку. Заявки для участия в Хадже необходимо подать не позднее 23 декабря.
Второй год отправка паломников из Татарстана на Хадж проходит в рамках проекта «Идел-хадж», организованного Духовным управлением мусульман РТ (ДУМ РТ), страховой компанией «НАСКО - Татарстан» и «Татфондбанком».
Как сообщает ИА «Intertat.Ru», хадж является одним из пяти основных[ столпов ислама, и один раз в жизни его обязан совершить каждый мусульманин. Ожидается, что общее количество путешественников из Татарстана в этом году составит несколько сот человек.
Поездка на Хадж на самолете татарстанским паломникам обойдется почти в 55 тыс. рублей. При этом им придется отдельно платить за питание.
Автобусная поездка на одного человека будет стоить около 35 тыс. рублей. Данные цифры включает и услуги по организации обязательных прививок против дифтерии и менингита.
Татарстанская группа автобусных паломников в этом году собирается ехать не заезжая в Ирак. Предположительно, маршрут пройдет через Азербайджан, Иран, Сирию и Иорданию.
Если учесть, что Курбан-байрам (именно этот главный праздник мусульмане отмечают в Мекке) состоится только в середине февраля, есть еще достаточно времени для подготовки паломничества.
«Процедура организации Хаджа очень сложна. Список утверждается уполномоченным по делам Хаджа при правительстве РФ, а затем передается министерству по вопросам Хаджа Саудовской Аравии. Много времени уходит на оформление виз и проживания в Саудовской Аравии.», - объяснили в «Идел-Хаж» причину спешки с оформлением документов.



Поиск на сайте
 
Работа


Опрос
Есть ли у вас долги? Кому вы должны?