Календарь
Весь месяц
Обратная связь

Государственные и муниципальные водоканалы лишатся возможности закладывать в тарифы предпринимательскую прибыль. Соответствующий проект приказа подготовлен Федеральной антимонопольной службой (ФАС). За счет этого нововведения уже в следующем году тарифы на воду снизятся на пять процентов, сообщают «Известия».

Для государственных и муниципальных предприятий, работающих в сфере водоснабжения и водоотведения, пересмотрели систему формирования тарифов. ФАС подготовила проект приказа «О внесении изменений в методические указания по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения». Согласно документу, с 2018 года ГУПы и МУПы лишатся возможности закладывать в тариф предпринимательскую прибыль. По действующим сегодня правилам в тарифах на холодную и горячую воду и водоотведение допускается прибыль в размере 5 процентов.

По оценке Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ), значительное количество водоканалов сейчас находится в государственной и муниципальной собственности. При этом ряд экспертов полагает, что подобный шаг Федеральной антимонопольной службы служит для того, чтобы максимально перевести МУПы и ГУПы в формат концессий – форму государственно-частного партнерства, где частные лица имеют доступ к управлению государственными услугами.

Фото: Марина Малкова
Комментарии (45): Вода дороже шампанского... далее


Страницы: первая << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >>  последняя

Поиск на сайте
 
Есть работа


Опрос
Есть ли у вас долги? Кому вы должны?