Ortodom
#1 18 октября
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 13
был 18 октября

Личное сообщение

Профиль

Кто умеет готовить домашнюю колбасу, подскажите интересные рецепты. Хочу побаловать своих чем-то новым и вкусным, а то в последнее время стали жаловаться на отсутствие аппетита.

 Drintus
#2 18 октября
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 22
был 26 октября

Личное сообщение

Профиль

Могу предложить попробовать освоить приготовление сыровяленой колбасы под названием суджук. Килограмм говядины режете кусками (150 гр.), засыпаете солью, и ставите на сутки в холодильник. Через сутки мясо прокручиваете на мясорубке с крупной решеткой. Затем смешайте с сахаром (1 гр.), селитрой (1 гр.), молотым перцем (2,5 гр.), тмином (2 гр.). Это фарш опять в холодильник, но теперь уже на 3-е суток. После этого, опять крутите на мясорубке, но уже с мелкой решеткой. Далее, берете кишки, кстати, купить оболочку для домашней колбасы можно здесь, режете их длиною 40 см и начиняете фаршем. Затем завязываете, придаёте форму подковы и на месяц вешаете в холодное, продуваемое ветром место.

Сообщение отредактировано автором 18 октября
 Ortodom
#3 18 октября
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 13
был 18 октября

Личное сообщение

Профиль

Неплохой рецепт, спасибо вам, правда, целый месяц на дозревание, не совсем удобно. У нас колбаса может и не дожить до положенного срока. Охотников попробовать, какой суджук на вкус много найдется. Скажите, а из свинины можно сделать?

 Drintus
#4 18 октября
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 22
был 26 октября

Личное сообщение

Профиль

Вообще-то, настоящий суджук готовят из конины. Но сейчас берут для приготовления практически любое мясо. Главное чтобы мясо было только одного вида (нельзя смешивать) и обязательно без пленок и сухожилий. 

 Ксения
#5 10 ноября
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 18
была 10 ноября

Личное сообщение

Профиль

Домашняя колбаса в фольге
Ингредиенты 
Свиная вырезка – 1 кг 
Куриное филе – 800 г 
Сало – 200 г 
Яйца – 3-4 шт. 
Чеснок – 6 зубчиков 
Крахмал – 3-4 ст. л. 
Соль – 1,5 ч. л. 
Перец чёрный горошек – по вкусу 
Перец душистый горошек – по вкусу 
Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно) 
Фольга пищевая (плёнка). 
Способ приготовления 
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. 
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием разотрите в мельничке для специй), чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). 
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. 
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. 
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. 
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при 180-200 градусах, в течение 1 часа. 
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать