Ирина Basik
#1 9 декабря 2015
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 49
была 25 ноября

Личное сообщение

Профиль

 На праздник  какие планируете напитки и блюда готовить? 
Мы спиртное закупили, взяли Бехеровку (муж любит), взяли Abrau Ultra Light с зеленой этикеткой, 5 бутылок, и еще глинтвейн хотим делать... не пила ни разу, думаю, что у нас до него и не дойдет дело. А вот что готовить не представляю, бананы запеченые? Шутка
:crazy: 


А если серьезно, то у меня вопрос, вы на Новый год готовите то, что любите или как-то привязываете еду к знаку года? Вообще сейчас скучно, например, мандарины мы с сентября едим, курицу тоже регулярно жарим. А вот что такое необычное и чтобы с напитками нашими сочеталось?



 Zionisa
#2 10 декабря 2015
1 Ответить Цитировать


Сообщений: 18
была 08 февраля 2016г.

Личное сообщение

Профиль

Интересная у вас подборочка получилась) Я Абрау-Дюрсо сейчас тоже уважаю, после поездки на юг, мы его там активно пробовали, очень полюбилось, правда брали исключительно полусладкое. Из еды ориентируйтесь на вкусовые пристрастия обезъянки. Овощи, фрукты быть должны, посмотрите в интернет салаты необычные. Мне нравятся теплые салаты. Еще пишут, что обезъяны любят яйца, сделайте тефтельки, фаршированные перепелинными яйцами, очень вкусно. Запеките мясо, пишут, что жарить нельзя в этот год. Про рыбу не в курсе, можно или нет, но так как мы, то без рыбы никуда, она у нас будет. Креветки уже закупили, еще хочу осьминога гигантского, но он на тысячи 2500 вытягивает, пока мне жаль денег за него столько отдать. А тортик творожный можно сделать, я брала рецепт в интернете, очень даже неплохой получился. Но малосладкий. Вроде бы все, если что вычитаю, добавлю, полезная тема. 

 Ирина Basik
#3 11 декабря 2015
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 49
была 25 ноября

Личное сообщение

Профиль

Теплые салаты какие?

 Санни
#4 11 декабря 2015
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 11
была 30 ноября

Личное сообщение

Профиль

Вот с напитком вы в точку попали, все сайты как один рекомендуют игристое вино или винный напиток, так что купленное вами Абрау Ультра Лайт, как по-написанному) Правда про бехеровку не сказано, лишь про коньяк, вообще пишут, что должны быть напитки благородные. А я вот сыроманка) Я на новый год всегда балую себя сырной тарелкой из не меньше 10 сыров. Это для меня самое вкусное, желанное и долгожданное. Это то, что в течение года я себе не позволяю. 

 Zionisa
#5 25 декабря 2015
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 18
была 08 февраля 2016г.

Личное сообщение

Профиль

Ирина в основном это овощные, но не обделены мясом у нас ) Чечевица с ветчиной и вялеными помидорами, печеный картофельный салат, с тыквой и куриной печенью и грудинкой.

 Nishas
#6 26 апреля
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 2
был 31 июля

Личное сообщение

Профиль

все как всегда - оливье, шампанское, соки

 Ксения
#7 10 ноября
0 Ответить Цитировать


Сообщений: 18
была 10 ноября

Личное сообщение

Профиль

«Лодочки» из картофеля с начинкой из сочной селедочки
Ингредиенты 
Картофель – 4 шт. 
Сельдь слабосоленая – 70 г 
Зелень – по вкусу 
Майонез – 2 ст. л. 
Мед – 2 ч. л. 
Горчица «Дижон» – 2 ч. л. 
Горчица французская – 2 ч. л. 
Способ приготовления 
Картофель и зелень тщательно промываем под проточной водой. Зелень измельчаем. 
Картофель прокалываем вилкой, выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов в течение 1 часа. 
Готовим соус: в мисочке тщательно перемешиваем майонез, мед и две горчицы. 
Сельдь нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску и заливаем соусом. 
Готовый картофель достаем из духовки, даем немного остыть, в каждом делаем крестовой надрез и надавливаем, чтобы получилась ямка. 
В сердцевину картофеля выкладываем кусочек сельди и немного сдабриваем соусом. Готовое блюдо перед подачей посыпаем зеленью. 
Совет 
Майонез можно заменить жирной сметаной, а в микроволновке блюдо будет готово за 10 минут.